カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>カナダも白人優位の差別は色濃く残ってますよ。実社会に入ると。アジアンレストランだけで働いてるとわからないと思いますが
そう思いますよ。白人優位が見えないのは、移民ばかりのところにいる人とか、アジア系や日系の中から出てこない人たちだと思います。まあ、その方が、精神衛生上、いいと思いますが。
まあ白人もこれから税金取られまくられて、中国人の下でもっとこき使われる構造に世界的になるとは思うけど、今までのカナダ社会に限って言えば圧倒的白人勝利。世界は中国の味方
カナダ、人種差別なんかかわいいものだよ、白い頭巾かぶった皆さんに何人十字架にかけられてBBQにされたと思ってるのよ。クロンボが。
アジアンレストランってさー。
いくらでもマイノリティ要項使って上がれるから。英語、学歴、経験、人柄、コネ、股、なんか一つぐらいあるだろうよ。
なんでも実力のうちだよ。
美人がそれ実力のように。
人生は平等ではない代わりにあんたや私にしかないものがある。
ああ、竿?取っちゃった方がスタバとかアマゾンで働ける可能性は上がるねー。
トロントは。しかも出世できる。
取っちゃうのも才能。
>まあ白人もこれから税金取られまくられて、中国人の下でもっとこき使われる構造に世界的になるとは思うけど、今までのカナダ社会に限って言えば圧倒的白人勝利。世界は中国の味方
世界は中国の味方ではないよ。中国を嫌いな国はたくさんあるから。
>白人優位なのか、英語ができないとかカナダの学歴が無いからとか理由は様々。何でもかんでも人種のせいにしていれば楽なんだろうな。
こういう人は、白人のホームレスがティムでコーヒーを買うのに、お金を恵んでもらっているのを見て、自分はコーヒーとババリアンクリームを買うことができたから、白人優位の世界が終わったと思うような人なんだよ。
というかロシアとか白人だけど他は嫌いだよ。あまりにもロシア帝国から騙されてきたから。かわいそうなぐらい。
日本人としては日ソ中立のお約束を破られたのは許すないけど。
>こういう人は、白人のホームレスがティムでコーヒーを買うのに、お金を恵んでもらっているのを見て、自分はコーヒーとババリアンクリームを買うことができたから、白人優位の世界が終わったと思うような人なんだよ。
アジア人のホームレスは居なくありませんか?何故ですかね?
アジア各国にはその昔、美しき国にっぽんの経済産業指導者さんたちが熱き心と誇りを胸に、教育貢献してきたからよ。ふふふ。その指導を受けたアジアの各国もにっぽんに追いつけ追い越せでやってきたおかげで経済意識が高い人達が多いので、ホームレスはほぼいないようなのよ。ふふふ。
カナダという大地で、にっぽんじんがアジアのリーダーという誇りと情熱を胸に!ありがとう!