カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>じいちゃんはとうとう人違いをするまでアルツハイマーが進行したかということでいいじゃない。メモ帳君予備校君
かなり前から進行してたと思いますよ。
ふふふ、壺と印鑑と本とアクセサリーを買えば、アルツハイマーも消えるのよ。
病気はありえない!!!!
ふふふ!
と真似してみました。
ジジイはプライドだけは高いから、他人からの指摘やアドバイスに耳を傾けず、だけど でも なんだけど 等々、言い訳人生だからな。学習するチャンスを自ら絶った。
プライドあったら趣味の目の保養ガールズを探しにとか明かしませんので。
むっつりスケベであることを吐露しません。
まあ、実際はトドや中華豚、日系のチンチクリンばかりなので、がっかりですし、目の保養にもなりませんので。
>ジジイはプライドだけは高いから、他人からの指摘やアドバイスに耳を傾けず、だけど でも なんだけど 等々、言い訳人生だからな。学習するチャンスを自ら絶った。
最近の若い子も、ワガママで、プライド高くて、他人からの指摘やアドバイスに耳を傾けず、だけど、でも、なんだけど、等々、言い訳人生で、悪いのはすべて他人のせいだから、学習するチャンスを自ら絶った。
若い子ってそういうものだから。
自分も思い出してごらんなさい、親に歯向かったことはないんですか。
守りの年寄からは文化や新しい思想、革新的な技術等は生まれないので。
自分の若い時思い出して、親に言われたことを考えてください。
似たようなことはいってたはずです。儒教圏ですから。
今の若いものはー、っていうのは徳川以前から日本人が使ってた悪い癖です。
時代が安定しているのならそれは正解ですが、時代が激動するときはそれは不正解です。
明日はマジで自分で切り開かないといけませんから。
私も10年ぐらいから考え方変えました。もう先人の引いたレールに乗っても終着駅に無事につけることはないと。最後の公務員でもそういう時が来てます。
>守りの年寄からは文化や新しい思想、革新的な技術等は生まれないので。
若ければ、革新的な技術を生むとも限らないよ。若いとか、年寄りとか関係なく、才能のある人は才能があるし、才能がない人はないのだから。
でも、ジジババが使えないカネ溜め込んで、若い人にあげないから、問題なんだよ。若い人はカネがないと楽しくないんだよ。そして、若い人が楽しめない希望のない社会は、発展しない。
カネは自分で稼ぐからいいんだよ。
なんで年上が若いのにカネあげる必要がある?
カネが欲しければそれに見合う価値を持てよ。
ねだるな、乞食。
それはある。
ただし、若い子のやることを、自分と同じと考えて、あれダメ、これダメいうのは若者ディスカウントしないとダメなんじゃない。
金あげればバカが育つから親みたいな気持ちでもし機会あるなら必要最低限、愛はタダだし、厳しいやつでもね。そのうち分かる時もくるから。マジで。