カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>>幸せだったら家族と暖炉の前にいると思うよ。
>自分はそうは思わないよ。幸せの定義は人それぞれ。
>家の中に人がいるのは嫌な人は、はいて捨てるほどいる。
>こういう事も人それぞれ。
>3574 勉強不足。修行頑張れ。
↑
100%同感です!3574は勉強不足ですね!
>シンマザでネガティブなコメントをする人が多いですが、幸せになったシンマザはいますか?
少ないと思う。日本人でも、離婚歴2回とかは結構いるし。離婚する人って、もともと、人と上手く行きにくかったり、不満が多い人たちだから、幸せになりにくと思う。元の旦那からお金とったから幸せ、というのも、かなり妥協した幸せっぽいし。
離婚なんてしたくてするものじゃないが、離婚するなら取れるものを取ろうとするのは普通です。どんな環境であれ、今が幸せと思って生きていくのが良いです。結婚していても文句ばかりで不幸せそうにしている人もいますし。
>離婚するなら取れるものを取ろうとするのは普通です。
それは普通でもないですよ。お金はどうでもいいから、さっさと分かれたいという人もいるし、お金に困ってるわけではないから、離婚できればそれでいい、という人も多いですよ
落ち葉の舞い散る停車場(トロント)はー、悲しい女の吹き溜まり、だから、今日も一人、明日も一人、涙を捨てに来るー。♫
みんな意外と苦労してるのねー。
>取りたくないのでは無く、取れなかっただけですね。
ある程度、余裕のある家庭に育っていると、そこまでお金に執着する人ばかりではないんですよ。よく言えば、おっとりしているというか。会社でリストラになっても、弁護士に駆け込んで、もっとお金を取ろうとする人と、さっさと他の職場を探す人がいるのとおなじこと。
金持ちの家庭で育ったから離婚しても金を取らずに終わったと。それはそれでいいんじゃないですか?パパママが代わりにお金出してくれるんだよね。逆に元旦那に吸い取られたのかもしれないか。
>例外なんて何にでもあるし、どうでもいいじゃない。それがどうしたって感じですけど。
だから、シングルマザーが鬱陶しいんですよ。誰もが戦うわけでもない戦いに勝った武勇伝を語りたがるから。しかも、その勝ち負けの定義も曖昧。
>だから、シングルマザーが鬱陶しいんですよ。誰もが戦うわけでもない戦いに勝った武勇伝を語りたがるから。しかも、その勝ち負けの定義も曖昧。
シンマザにも色々いると思うんですけどねー。
だけど離婚でもめるシンマザってお金大好き全部盗りたいって乞食、そして子供より男とセックスが大事、自分は困ってるから何をしてもいいと勘違い、嘘つくし直ぐ裏切る...って感じの低レベルのクズ人間ばかりよね。
誰も興味ないのに元旦那の悪口と違う男の話ばかり。自分が正しいとしか思っておらず、さらには金が無い金が無いと泣いて同情を求める。旦那ともめて直ぐ股開き不倫するし、いい加減聞かされる方もうんざり。だから周りから人が逃げるのよ。
パートナーと仲悪くて別の男とってママを見かけるけど。
本当にああ言う家庭の子供は可哀想だなあと思う。
子供はまっとうに育たなくなる。
当り前ですけど。