カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
3598 本当に。そういう人に限って家族円満や子供の成長をFacebookでアピールしていて。それ知らない人は幸せそうーとか子供可愛いとかコメントしてて笑えます。嘘で塗り固められた人生楽しそう。最近も日系企業の駐在員と合コンしてたらしいしお盛んですわね 駐在員さんもおばさん好きなのね笑
FBとかで家族を切り売りする人っていいねが欲しいだけだから~。
承認要求がものすごいんだよ。たまってるの。
SNSで子供の顔とかバンバン出すって危険なの分かってない。
幸せアピールする人って実は幸せじゃないからね。
普通に幸せならアピールなんてしない。
必死に作ってて哀れ。
>駐在員さんもおばさん好きなのね
駐在のおじさんたちは相手にしてくれる女性がいれば誰でも良いのだと思います。最近は自由にキャバクラにも行けないし暇なんですよ。もともとモテないし、ケチで下品でしょ、あの人たち。そのくせ女の子酔わせて何かしようと狙ってるのミエミエだし。
>3603
そんな嘘の投稿の裏が読めず何も考えずいいねする人が多いから本人調子乗っちゃうのよね。類友だよね、ほんと哀れ笑 いいねしてる人の名前見るとなるほどーと思う。大抵駐在員が口説けそうなおばさんにいいねしてるし
>でも金持ちはケチ
ケチなのはOKなんですが、極端なケチは病気だと思います。
良い職業(医者とか歯医者)なのに、ケチケチして何もお金を使わない人とか知り合いでいます。
だいたい人に奢ってもらうこととかを、期待してる方が卑しんだけどね。
オリンピックの代表で出場したところの息子、同級生で、大金持ちだったけど、1円まできっちり清算する、しっかりしたやつだった。
いや、ドライブにいくと1円までガソリンは割り勘で、1円でも多くて手持ちがないと、1円玉を綺麗な袋に入れて後で返すようなやつだったけど。
(多分、袋の方が高い)
いまどっかで経理の責任者になったと思うよ。信頼されて。
>ドライブにいくと1円までガソリンは割り勘で、1円でも多くて手持ちがないと、1円玉を綺麗な袋に入れて後で返すようなやつだったけど。
そこまでいくと病気なのでは?
私だったらそのような人とは縁を切ります。
>オリンピックの代表で出場したところの息子、同級生で、大金持ちだったけど、1円まできっちり清算する、しっかりしたやつだった。
しっかりしたやつと言うか、そこまでする変な子みたいな感じですが。
ええ、カナダの一部の移民がロウブラウ過ぎて、、、、、、
だけど、金なんか稼ぎゃいいんだから。
紙だよ、紙。
ケチとかどうでもいい。
自分でやれ。
理屈コネるには大人だけど、金稼ぐのは高校生並じゃ困るよ。
それに股で勝負するなら日本の方が稼げるぞ。
ええ、このサイトの某ロウブラウ返信者 深呼吸しようとりあえず。。。
だけど、金稼ぎについての話は ここ最近の返信者は某ロウブラウ返信者以外は誰もしていないんだから。
読解力だよ、読解力。
ケチな人がどこか遠くにいるなあ 世の中広いね やはりインターネットはいいね というジジババの軽い世間話。
自分で既にやって余裕があるジジババが暇つぶししているサイトだよ。
それに深呼吸タイムだぞ。
というかさ、自分はプロレタリアートだったじゃない。気持ちは分かるよ。
金さえあれば、あいつはずるい貴族かよ。
MBA取る金がない。台風や災害の時まで会社いって仕事。しかも寝ずに。
客には怒鳴られ、ワーワー。烏合の衆。
もう死んじゃおうかなー、面倒くさいから、、、
でもさ、そうやっていじけているうちは、何もいいことなかった。
でも今はここでまあ、働かなくていい、自由気ままな生活をしてるわけ。
人生悪いことばかりじゃないから、いつかはと信じて文句言いたいエネルギーを少しでも前向きに考えて続けること。
続けてたら、なかなか失敗ばかりは続かないから。浪費も慣れ、貯金も慣れ。
続けてれば気がつかないうちに大きな力と自信になってるんじゃない。
ちんちくりん、目を覚ませ。
というかさ、お前が話を聞いてもらいたいちんちくりん達はここにはいないからコスパ悪いじゃない。別にいいけど 知らんけど
続けていたらうんぬんかんぬん系の話は 別に銭こ関連限定ではなくアカデミックな世界スポーツ芸術等も同じだし。
ずるいずるくないの話はここ最近の返信者は誰もしていないし、プロレタリアートの話も誰もしていないし。
ホント深呼吸したほうがいいよ この世の何と戦っているのか知らないけど。