カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
誰かが不倫してようがそんな事どうでもいいよ。単なるゴシップだろ。自分の配偶者がやってるなら怒って当然だけど、本人間でやればいい。赤の他人の不倫話に大騒ぎするなよ。週刊誌かよ。
日系社会はずっと前からそうですよ。
他人の事ばかり気になって噂、悪口、ネタ探ししてるおかしな人がいっぱいです。暇なのか、妬みなのか、分かりませんが。私は両方あると思います。
それに加えてセクハラしまくりのキモおやじ、簡単に股開く淫乱ばばあ、カネ借りて返さないクズ、色々いるじゃないですか(笑)。
掲示板だってそれ映しているだけ。
>日系社会はずっと前からそうですよ。
他人の事ばかり気になって噂、悪口、ネタ探ししてるおかしな人がいっぱいです。暇なのか、妬みなのか、分かりませんが。私は両方あると思います。
「日系社会は」を「私は」に置き換えてください。379みたいなのは、どこの国に生まれても、問題のある人ばかり見つけ出してきて、それが全てみたいに思い込んでる。まともな日本人の方が多いのに、まともな日本人に相手にされなくて、問題のある人とばかり関わってるから、カナダの日本人全員がおかしいと思ってる。おかしいのは、あんたとあんたの周りの人だけだよ。
イベントや仕事、色々な人間関係でどうしても変な人に会ってしまう事はありますよ。
私はやばい人だなと思ったら全力で逃げますけど。
会ったばかりだと分からないケースが多くてねー。
そういうのが全くない380は運が良いです。
日本人社会に限らず精神いかれてる人は一定数いるから。
だいたい嘘つくのが悪いと思っていない人は自分がおかしいと思わない。
自分のパートナーとやっちゃう人も家庭が上手く行ってないんだから仕方ないで済ませて自分に問題があると思わない。
お金持ちからはお金をもらって当たり前と思ってるコジキは感謝もない。
アタマがおかしいと言うより常識が違う。これ教育だなとは思う。
人間社会ってそんなものです。
私の知り合い(日本人女性)は近くのスーパーでキャッシャーとして働いているオジサンとスーパーで出会って、直ぐに結婚してシンマザになってしまいました。永住権はゲットできたみたいですが。
股移民が一番簡単ですからー。
離婚しても永住権どころかお金ももらえるし。好きになった人がカナダ人だっただけって言えば、対外的にも良いし!
日本にだって変な人はいくらでもいますよ。カナダの日系社会だけでは無い。カナダの日系社会は日本の縮図。同じ様な割合で変な人はいます。
日本では周りが日本人ばかりなので同じ様な人たちばかりで集まれるけれど、カナダでは人数が少ないので違った集団と交わる事が多いのでしょう。騒ぐほどの事では無いです。
狭い社会なので、噂話などが飛び交う頻度も高いのでしょうね。この掲示板を見ていると噂話の域を超えて誹謗中傷と言える様なコメントが多いと感じますけれど。
>日本にだって変な人はいくらでもいますよ。カナダの日系社会だけでは無い。カナダの日系社会は日本の縮図。同じ様な割合で変な人はいます。
日本人だけじゃないですよ。どこのエスニックのコミュニティーに行っても、変な人はいますよ。カナダの白人がみんないい人でもないし。日本人でも、悪口や噂話をしている人の方が少ないですよ。買い物の話とか、レシピの話とか、日本のニュースとか、今なら皇室とか、コロナの話ですよ。だいたい、みんな共通の知り合いも少ないし、毎日とか毎週とか会っているわけじゃないから、そこまで親しくならないし。日本人社会にどっぷりつかって、他の同じ日本人と毎週とか、毎日とか、会っていたら、日本人同士に限らず、悪口や噂話になっていくでしょう。それと、普通の主婦は夜の飲み会に参加しないこと。他の日本人と、久しぶりに会ったり、電話する程度なら、日本語も話せるから、気分よく付き合えますよ。
あのさー、駐在で会社の命で来たんじゃなきゃ、外国に住もうというのは例外で変わり者だから
普通の定義はとても曖昧なんだけどね。
どうしても北米は私が、私がで物質的豊かさを追求したい人が多いよね。でもさ、ここに来れる人は恵まれてて余裕あると思うよ。
>日本人だけじゃないですよ。どこのエスニックのコミュニティーに行っても、変な人はいますよ。カナダの白人がみんないい人でもないし。
他の人種に話を逸らせるんじゃないよ。日本人の話なんだから。トロントにいる日本人も日本にいる日本人も同じです。特に駐在員は頭の中は日本のまま来ていますので。
噂悪口、ゴシップ大好きな一部の日本人たちが群れておかしな話を拡散するんじゃない?
日系社会ではだいたい分かっているでしょう?あのおやじ集団、女子会、個人事業のジジババの集まり、、、
>他の人種に話を逸らせるんじゃないよ。日本人の話なんだから。トロントにいる日本人も日本にいる日本人も同じです。特に駐在員は頭の中は日本のまま来ていますので。
日本人の話ではなくて、あんたと、あんたの知り合いと知り合いの駐在員の話だよ。
というか、日本人に限定するの公平じゃないよ。
韓国人嫁、中国人嫁、旦那は本国で血を流し、相手の血しぶきを浴びて戦ってる。
(まあ、愛人ぐらいはいるけど。)
嫁は不倫三昧だし。
でも幸せなんじゃない、女としては。本能のままに。
不倫はダメ、あれはダメ、これはダメ、ポルノもダメ、ミスコンもダメ。
ヒットラーやフランコ将軍の時代に逆戻りじゃ、自由がなくていやだよ。
不倫する、しない自由もなくて。
他人ごとだし。