カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
というかさ、やすっぽいというか、ダサクなるのはしょうがないよ。
カナダ人ダサいもの。もうすぐタンクトップいっちょでブラなしだし。みたくなくて、がっかりしたくないんだけど。お構いなしじゃない。
なんか言ったら、あんた、あたしメスなんだから胸ぐらいついてるわよって説教されちゃうか、911だし。
>こっちの日本人って他人の事やお金の事ばかり気にする人多くない?
典型的な日本人ですよね。
他人と比べて、自分の位置を確認しないと不安でしかたがない。
外国生活でストレスが多いんじゃないかしら?
それでこのコロナでしょう?生活が不安定になった人も少なくないと思うわ。
苦しくなると他人を攻撃したり自分から目をそらして現実逃避する人多いわよ。
日本人の性質、習慣も陰気で他人をスパイするところがあるし。
他人と比べてないで自分が幸せになればいいのにね。
シンマザさんたちの過半数は精神病の一歩手前な感じだし。不安なんだろうけど他人ばかりに頼ってるからそうなるんです。可哀想だけど自分で立って歩く事を覚えないといつまで経ってもダメだよ。
噂話や悪口を広める人は日系社会どこでもいますから。全部から離れてたら日系で全く付き合いが出来なくなる。
ネタ仕入れて話を持って拡散する放送局のような人間は限られているけど、他の9割は聞いても何も言わずそのあと友達に情報を流します。
>シンマザさんたちの過半数は精神病の一歩手前な感じだし。不安なんだろうけど他人ばかりに頼ってるからそうなるんです。可哀想だけど自分で立って歩く事を覚えないといつまで経ってもダメだよ。
他人ばかりに頼ってるのではなくて、上手く人を利用して人生をラクラクに過ごすのをStreet Smartと言うんですよ。
仕事もコネでゲットするのも他人に頼っているのではなくStreet Smartです。もっと勉強して下さい。
股移民さんたちはStreet Smartなんですね!知りませんでした。
だけど半分以上は離婚して本当にStreet生活一歩手前の貧乏な人もいますね。Street Smartはリスク高いですね‼︎
それでもなー、サラ金から借金して電車に飛び込まないといけない日本、韓国よりましなんだよ。
しかも、カナダ人、身を張って助けようとしようとするからな。
カナダ人は電気の流れるサイドレールに触れないようにしっかり押さえて自殺希望者は助かったよ。
>股移民さんたちはStreet Smartなんですね!知りませんでした。
>だけど半分以上は離婚して本当にStreet生活一歩手前の貧乏な人もいますね。Street Smartはリスク高いですね‼︎
↑
運が悪い人もいますよ!それは浮気したカナダ人男性が悪いんですよ!
>3834 日系社会とひとくくりに言うな!
あんたがネタを仕入れて悪噂を拡散するんだろが!
あんた、ネタを仕入れた後、やっかみでうそを言いまわってるんじゃあない?
今回もほかの9割は友達に情報を流しますってそんな人少ないよ。
勝手にあんただけ白状しちゃって、どこまで人間壊れているのやら。
>嫌なのにカナダから離れない人たちと同じでは?知らんけど。
カナダが嫌いだけど、日本と比べたらあまり真面目に働かなくても給料が良い仕事があるので日本へ帰国しないとか。
子供が出来ちゃったので、子供が成長するまで日本へ帰国できないとか。
それぐらいの事も考えられないんですか?
>日本と比べたらあまり真面目に働かなくても給料が良い仕事があるので日本へ帰国しないとか。
今まではね、もうそんな余裕はないかもしれない。
ウクライナ戦争でロシアは無条件降伏させられなきゃ、終わっちゃうと終わると思うよ。
>日本と比べたらあまり真面目に働かなくても給料が良い仕事があるので日本へ帰国しないとか。
今まではね、もうそんな余裕はないかもしれない。
ウクライナ戦争でロシアは無条件降伏させられなきゃ、終わっちゃうと思うよ。
石油の本当の価格がコロナの時分かったでしょう。
そして今、ウクライナの件でインフレで石油高。
ロシアが予定通り原油とガスを出せる条件で終戦なら、みんなガソリン高で電気にどんどん移行したし、ガスはバンバン余っちゃうし、アメリカはカナダから買わなくてよくなるし、また元の原油価格に戻る。
=カルガリー、アルバータ、ニューファンドランドの終わり。
ロシアを無条件降伏させられれば、また石油メジャーが値段カルテルで決めるから。
今までのカナダでいい。
=今までの豊かさは保てるよ。
そういう意味でもこの戦争、ロシアの庶民とウクライナの庶民は関係なくて、石油戦争。アルメニア×アゼルバイジャンもイラン、カザフスタン、アフガンも同じような構図。で、カザフとアフガンは負けましたので・
勝敗は石油をガブガブ使ってくれる中国がどっちにつくかが決める。