カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>私の周りに離婚している人なんていませんよ
日系イベントや日本語学校などに行けば離婚日本人ママなんていくらでも会えますよ!離婚ママたちだけでつるむグループも色々あるみたい。
多くないよ。どれだけカナダがそれが多いかしらないでしょう。
それに結婚しないのが流行りですので。
まだ働くだけまし、ジェーンフィンチいってみな、万年生活保護ばっかりだから。
日本人がほとんどいないのが救い。
>まだ働くだけまし、ジェーンフィンチいってみな、万年生活保護ばっかりだから。
私の知り合いのシンマザは旦那と離婚したら生活保護からお金が入ってきたと言っていましたが。
>なぜ日本人の女性にシンマザが異常に多いんですかね?
カナダで移民持ってる日本人女性の大部分は結婚移民でしょ?
個人移民した日本人女性なんて滅多にいないですよ。日本人の旦那と一緒に移民した人も少しいるけど、カナダ人との結婚が一番手っ取り早いから。でもってその多くは離婚になる。だから日本人女性のシンマザは多い。
ちなみにそう言うシンマザの不倫率、お金借りて返さない率もかなり高いと思われ。貧すれば鈍すると言うか、生活に困っておかしくなっちゃう人いますね。
好きな人いたら自殺できないだろうから、いいんじゃない。
死んじゃうのは誰にも相手にされない人だしさ。
昔は不倫なんか冗談じゃないと思ったものだけど、孤独な人が多い世の中、それもありかもなーと思うようになったよ。
そんなに寂しいならシングル同士でパコりまくってれば迷惑にならないのにねー。
何で結婚してるのに簡単にやっちゃうんだろ?他人のパートナーわざわざ寝取ろうとするんだろ?やっぱり心の病??
関係者が皆さん納得(興奮?)されているなら問題はありませんが笑
無関係な人の家庭壊したりお子さんが狂ったりなんて目も当てられませんからねえ。子供はね、可哀想ですよ。
>ちなみにそう言うシンマザの不倫率、お金借りて返さない率もかなり高いと思われ。貧すれば鈍すると言うか、生活に困っておかしくなっちゃう人いますね。
浮気をするのはカナダ人男性が大半だと思っていましたが?
カナダ人旦那をワーホリとか若い家政婦に取られたとかよく聞きますが?
みんな平和ボケだね。
アメリカいってみな、日系だろうが、その他であろうが、シングルマに連れ子、3回結近で30イヤーズアンド、3ハズバンドアゴーとリサイクル再婚とかも別に珍しくないから。
ここをどこだと思ってるの?
離婚の先進国、北米だよ。
ああ、封建制度の日本、まだ江戸時代みたいな勢い。
日本も離婚率は北米並みに上がってなかった?
それに日本は家庭内別居とか多いから、夫婦関係破綻してるのは北米以上じゃね?
浮気だ不倫だ好きにすればいいじゃんか。
だけど自分の行動でどうなろうが自己責任でよ。家庭が壊れようが、会社でバレて居心地悪くなろうが、この掲示板で晒されようが、子供にクズ呼ばわりされようが。
なんでそういう世界に関わりを持つのよ。
普通はそういうの嫌な人はそういうの嫌な人の「類友だから」かかわらないはずなのに。
それにあなた!しつこさは病気並み。
ブリッジポイントヘルスにリファレンス出してもらいな。
3897さんは不特定多数が使う匿名掲示板と個人間の会話をごっちゃにしているのかな?もしも特定のレスに対して意見があるなら、〇〇へって明確にした方が良いですよ。でないと掲示板が荒れる原因にもなる。コミュニケーションははっきりする事が大事。