カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
シンマザです。
いつも行くスーパーでレジのオジサンに惚れてしまいました。
あっちも意識しているみたいで、買い物するたびに緊張してしまいます。
が、少し戸惑っています。少し遊び者みたいな感じです。
40~50代でスーパーの仕事をしている男性は・・何が理由でスーパーで働いているんですか?
>顔が整ってるだけで駐在から人気だけど陰口がエグいおばさんいる。コロナ中も駐在や独身男との飲み会主催して居酒屋によく出没してる
そのおばさん既婚?
保険会社の人?
>美人だし頭も良さそう。なんか良い大学出てそうな。
美人で頭がよくて、良い高校、良い大学を出ているのなら、男に頼らなくても、実家もお金持ちなのでしょう。自分もお金持ちなら、相手もそれ相当の人が来るでしょう。股を開いて、永住権を取ったというレベルの人ではないのでは?
>美人で頭がよくて、良い高校、良い大学を出ているのなら、男に頼らなくても、実家もお金持ちなのでしょう。自分もお金持ちなら、相手もそれ相当の人が来るでしょう。股を開いて、永住権を取ったというレベルの人ではないのでは?
で、そんな人がなぜカナダに居るの?
カナダに居る人は以下2つのパターン。
ー 日本ドロップアウト
ー アメリカで永住権をゲットできなくて仕方なくカナダ
まあ、クズの集まりですかね?この掲示板を見れば納得しますよね?
> 美人で頭がよくて、良い高校、良い大学を出ているのなら、男に頼らなくても、実家もお金持ちなのでしょう
美人で頭が良いのと実家が金持ちって関係無いよね?バカでブスだけど実家が金持ちっていないと思ってる?実家が貧乏でも美人で頭が良い場合も。
というか、良い大学を出ているだけなら、実家が貧乏ということもある。でも、都内名門私立高校から一流大学なら、実家は金持ち。トップ県立高校から上京して、良い大学を出ているというレベルだと実家が金持ちというわけではない。県立高校から上京して慶應に入った人と、幼稚舎から慶應という人では階級が違う。多分その美人でお金持ちと結婚したという人は、実家もお金持ちで、股を開かずに、投資移民か何かで永住権をとり、自分と釣り合ったお金持ちと結婚したのでしょう。股移民とは別のレベル。
その人実家お金持ちなの??
元旦那がお金持ちとやたらアピールしてて、不動産何軒ももらう~、働かなくていいの~、って飲み会で吹き回ってたの憶えてる。ちょっと下品よ。
あんなにお金に執着してる人は珍しいと思っだし、多分実家が貧乏で昔お金に苦労したんだろうなと思いましたよ(笑)。それか実家がお金持ちでそれがすべての基準になってるか。どちらにしてもお金しかアタマに無いように見えるわね。
>4166
よくその人のことが話題に出ますが、若くて美人なのでやきもちを焼かれるのでしょう。
軽率なしゃべりすぎも注意が必要です。
ところで今飲み会ってやっているのですか?
聞いたことないですけど。
>元旦那がお金持ちとやたらアピールしてて、不動産何軒ももらう~、働かなくていいの~、って飲み会で吹き回ってたの憶えてる。
それは離婚する前ですか?
離婚した後に不動産を何軒もらえたのか興味があります。
>好きじゃないけど相手が金持ちだから結婚した人
お金持ちほどお金に執着するでしょう。だから、お金持ちなのだし。好きじゃないけど相手が金持ちだから結婚するといっても、少なくとも金持ちと結婚するという選択肢があったのは、自分も金持ちだからでしょ。股移民のほとんどは、金持ちでもない、好きでもない相手と永住権のために結婚してるわけだし。