カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>>どんなに金があっても離婚すれば負け組です
>結婚さえ出来ない貧乏な人はどうすれば…?
離婚して一バツになるよりも、結婚しない(できないも含めて)方が100倍良いと思いますが。
離婚するぐらいだったら、始めから結婚しないで欲しいですね!
↑
いちいちウルサイですね!
そんな悪い性格だから、旦那さんからポイされてしまったんですよ。
カウンセリングでも数年してサイアクな性格を改善すれば再婚が可能になるかもしれませんね。
>離婚するぐらいだったら、始めから結婚しないで欲しいですね!
結婚式で永久の愛を誓いますよね?
離婚した人は全て嘘つきです。
人柄を疑います。
>結婚式で永久の愛を誓いますよね?
離婚した人は全て嘘つきです。
人柄を疑います。
というか、ほとんどの日本人女子にとって、最初の結婚というのは永住権をとるための手段でしかないから、永久の愛を誓ったわけでもない。だって、外国に来て、日数も浅くて、永住権をスポンサーしてくれる相手を探すのは大変だから、必ずしも理想の相手と結婚しているわけではない。誰でもいいから、永住権をスポンサーしてくれる相手と考えるでしょう。そんな妥協した相手と、長い間連れ添って暮らしていこうとは誰も思わないし。自分も永住権を持って、ある程度のお金ももっていたら、日本で結婚相手を探すのと同じような感じで理想の相手を探して、長年連れ添っていこうと愛を誓うのだろうけど。カナダで離婚した人と、日本で離婚した人と一括りにされて、嘘つきと言われても、筋が通らない。
↑
だったらコモンローで永住権を申し込めば良いのでは?
そうすれば、「I do」と永遠の愛を誓わなくてもOKで、離婚しても大嘘つきになりませんよね?
それともコモンローになる1年以内で直ぐに永住権を申し込みたいから、嘘つきになってもいいから結婚ですか?サイアクな人柄ですね。
↑
アナタみたいに結婚を気軽に考える人が多いので、離婚が減らないんですよ。
結婚は人生で一度だけの最も重要な選択ですよ。
それを永住権をゲットする為とかに使わないで欲しいですね。
だから、シンマザばかり増えるんですよ。
>4258
永住権ゲットとシンマザをひとくくりに考えるっていつものあなたおかしいですよ!
結婚してもらえなかったから嫌みの発言にしか取れない!
ほんとにそうです、
結婚してこらえないゴミがわめいてる。
だらだらだらと遊ばれて捨てられる人、気をつけなさい。
本人が良いならどうでもいいけど。
↑
結婚したくない人多いですよね。
私の友達も結婚したくない人で結婚していません。
結婚したくない人を結婚できない人と同じにするのは失礼ですよ!
>本人が良いならどうでもいいけど
他人の結婚や離婚もどうでもいいですね〜。
離婚で寂しくて他人の旦那を寝取るクズおばさんや、離婚でお金が無いと泣き喚いてご飯せびったり少額詐欺を繰り返すママのような犯罪者、迷惑行為の常習者は別に。
↑
残念でした!4262ですが、4263ではありませんよ!
この掲示板に24時間体制で張り付いているのにそれぐらいも分からないんですか?
シングルマザーです。
今夜は出会いサイトで会った、ユダヤ人男性とデートです。
ワクワクしています。結婚につながる事を願います。