カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>40~60代の男性がスーパーでレジや在庫の仕事をしている場合は・・・家庭なんて持つ給料ではないので、シングルの男性ですよね?
そうとは限らないよ。特に移民は、祖国からお金を持ってきて、家を買って、カナダではストレスレベルの低い仕事をしているという人も結構いるよ。インドとかから来た医者が、タクシーの運転手とかしてるのは、金がなくて、カナダの資格がとれないからでなくて、真夜中に呼び出されたり、病院の人間関係とかが煩わしいから、ストレスレベルの低い楽な仕事をしている、という話は有名だよ。
↑
それはインドの医者の免許がカナダで使えないからですよ!
医者がタクシーの運転手に転職する話など聞いた事がありません。
ストレスレベルが高い仕事だったら、パートにすれば良いだけですよね。
>金がなくて、カナダの資格がとれないからでなくて、真夜中に呼び出されたり、病院の人間関係とかが煩わしいから、ストレスレベルの低い楽な仕事をしている、という話は有名だよ。
という言い訳をしているだけで、現実は資格が無くて生活のためにできる仕事なら何でもするという事です。
>という言い訳をしているだけで、現実は資格が無くて生活のためにできる仕事なら何でもするという事です。
世の中、働きたい人ばかりではないよ。40近くなって、大学に行き直して、資格を取り直して、20代の子たちと一緒に働き始めるよりは、まあまあの資産があれば、楽な仕事をしてたいでしょう。男も、女も、バリバリ働いて、地位を手に入れたいという人ばかりではないよ。特に、カナダに移民してくると、そういうやる気は消え失せていく。そういう態度が嫌いという人もいるだろうけど、それがその人の選択なら、他人がとやかく言うこともないでしょう。
世の中、人から見ると理解できない選択をする人がいるんだよ。慶應大学出身でも専門学校卒の女と結婚していたり、お金があってもスバルに乗っていたり、上智出身でも英語が上手くなかったりとか。
ICUはね日本企業では使い物にならないよ。
自己主張強い、英語できる、日本人はバカの態度だから。
外資行かないと本人も不幸かと。
だからあのカップルは外国でいいんだよ。
その方が幸せだろうし。
というかさ、あそこの人達は仕事はできるよ。でも自分の能力を過信してて、日本人はバカだと思ってるから調度いいんじゃない。
朱に染まってはいると思うよ。英語の出来にかかわらず。
そうですね スーパーマーケットで気楽に働くのもいいじゃん、大学で洋画が出まいが、我々が決めるものでは?人それぞれです、いやいや高級鳥よりましだしね、要するに高級品を身につけても見えない人達よりましです、人格、性格が一番、健康二番でしょうか?私も大学、東大、兄弟、京大 ちょろちょろ流れる御茶ノ水大はでずに灯台でですが、まあまあの生活を送らせていただております、大体底辺はどの程度、誰が決めるの。そうゆう人達がおお底辺ではありません
御機嫌よう 頼むぜよ
半ぐれちょい悪おじさん
>というかさ、あそこの人達は仕事はできるよ。でも自分の能力を過信してて、日本人はバカだと思ってるから調度いいんじゃない。
どこの学校を出ていても、仕事ができる人もいれば、できない人もいるでしょう。でも、日本人をバカと思ってるのは不幸だね。だって、自分の親兄弟も、生まれた国も、住んでる国も日本だから。海外移住したって、日本人という事実はつきまとうし。