カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>そうですね スーパーマーケットで気楽に働くのもいいじゃん
スーパーの仕事は気楽では無いと思いますが。
ずーっと立ちっぱなしで体力いりませんか?
ルードなお客さんと対応しなくてはなりませんよね?
オフィスの仕事の方が全然楽だと思いますが。
やはり、スーパーで働いている人は学歴が無く、それしか選択が無いので、何か問題がある人だと思います。
>オフィスの仕事の方が全然楽だと思いますが。
やはり、スーパーで働いている人は学歴が無く、それしか選択が無いので、何か問題がある人だと思います。
スーパーマーケットで働いている人たちが嫌いなら、スーパーマーケットに行くのをやめて、すべてオンラインで買ったらどうでしょう?スーパーのキャッシャーになるのは大変です。No Frillsのキャッシャーのポジション一つに200人以上の応募があるし、犯罪歴のある人はスーパーには雇われませんよ。
はーい 4351番さん それは機電、貴殿が決めることではないでしょうから、何様のおつもり?マスクさんでもそんなことは言わない、人それぞれでその人達が居ないと社会が回らない事になるのでは、すでにトラック運転手が足らずに荷物の入荷がとても遅れています、大体顔も名前解らないので好き勝手なことゆう人達の一人か、大した仕事はしてないでしょうね、上から目線は止めてよ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>人それぞれでその人達が居ないと社会が回らない事になるのでは
キャッシャーだったらSelf Checkoutがあると思いますが。
見た事ありません?Self Checkout?
どなたかが、スーパーで働く中年男性に恨みがあるようですね。その中年男性の方が、あなたにとって、おかしな方であっただけで、世界各国のスーパーマーケットで働く中年男性が悪人というわけではないと思います。
↑
恨みがあるのではなく、どのように「普通の」生活をしたら、中年の男性がスーパーでキャッシャーや在庫の仕事をCareerとしてするようになるとの質問ですよね。
>中年の男性がスーパーでキャッシャーや在庫の仕事をCareerとしてするようになるとの質問ですよね。
日本で大卒ですが、新卒で東京のスーパーマーケットに就職しました。在庫も、キャッシャーの仕事も、広告の仕事もしましたよ。大学は東京の中堅でしたが、GMARCHを出られて就職された方もいましたよ。もちろん、キャッシャーや在庫の仕事をするパートさんがたくさんいましたが、大卒の正社員でも在庫やキャッシャーの仕事をすることはありました。別に、銀行のテラー、渉外、メーカーと、新卒時の給料は変わらなかったし、中年の社員でも、普通の給料でしたよ。そして、キャッシャーや在庫の仕事をするパートさんも、働き者で、子供の大学の学費のためとか、本人が贅沢に遊びたいからとかで、普通に一戸建てに住んでいる人たちもいたから、そんなに底辺仕事ではなく、普通の中流家庭の人たちがたくさんいましたよ。
↑
それは日本の会社での話ですよね?
日本の会社では会社内の色々な仕事をして、会社を全体的に学ぶ教育がありますが、カナダは違いますよね?
カナダでは自分のエリアだけの仕事をするのが基本なので、スーパーの会社の経営者やExecutiveがキャッシャーや在庫の仕事をする話など聞いた事がありませんよ。
そうですね ちょっとコーヒー入れて、底掃除しといてとは
言えないし、私はそのようなことをする為に雇われていません、など言われそう
確かに、会計も機械が入りましたがまだ無人販売ではありませんので人達が必要になります、誰が底辺と何処で決めるの?また頭が悪いと解かるの? うるせぇ!うるせえ! 人でなし、 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>どのように「普通の」生活をしたら、中年の男性がスーパーでキャッシャーや在庫の仕事をCareerとしてするようになるとの質問
それよりも、どのように「普通の」人として育てられらそんな質問をするようになるのかに興味があります。
>それよりも、どのように「普通の」人として育てられらそんな質問をするようになるのかに興味があります。
は?ミニマムの賃金の仕事は若い人か主婦がパートで働くのが普通ですよね?
中年の男性がフルタイムで働いていた場合に「え?どのように家族を養うの?」と思うのが普通だと思いますが。
Border Security: Canada's Front Lineを観てビックリしてしまいました!
日本人女性が強制送還されました!
このような日本人女性が将来シンマザになるのでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=ALsSFNZaFxE
>中年の男性がフルタイムで働いていた場合に「え?どのように家族を養うの?」と思うのが普通だと思いますが。
まあ普通は赤の他人の事なんて気にもならないですよ笑
>中年の男性がフルタイムで働いていた場合に「え?どのように家族を養うの?」と思うのが普通だと思いますが。
フルタイムで働いているなら、十分、家族を養えると思う。もちろん、奥さんも働いているだろうし、ましてや、持ち家があったら楽勝。それとグローサリーストアのキャッシャーや在庫の整理が最低賃金かどうかは疑問、最低賃金より高いかもしれない。フルタイムならベネフィットもあるだろうし、確か、グローサリーは、多少割引になったと思う。
>フルタイムで働いているなら、十分、家族を養えると思う。もちろん、奥さんも働いているだろうし、ましてや、持ち家があったら楽勝。それとグローサリーストアのキャッシャーや在庫の整理が最低賃金かどうかは疑問、最低賃金より高いかもしれない。フルタイムならベネフィットもあるだろうし、確か、グローサリーは、多少割引になったと思う。
田舎ではスーパーの仕事の最低賃金でもOKかもしれませんが、トロントやバンクーバーなどの大都市では足りますか?
スーパーで働いている人が奇跡的に持ち家があったら、スーパーで働くような低学歴な人が真面目にスーパーで働くと思いますか?
>スーパーで働いている人が奇跡的に持ち家があったら、スーパーで働くような低学歴な人が真面目にスーパーで働くと思いますか?
移民が祖国からお金を持ってきて、現金で家を買って、固定資産税、食費、ガス代、ケーブル代だけを払ってるなら夫婦二人で最低賃金でもやっていけるでしょう。そういうアジア系移民夫婦は多いですよ