カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>勉強出来ないなら高卒でしょ。スーパーで働くでしょ。
青学でて、イトーヨーカ堂に就職した人を知っている。津田塾をでて、スーパーのお惣菜売り場でパックに詰めるパートをしていた人を知っている。色々ですよ。
カナダのスーパーのおじさんは組合があるところなら給料はほぼ毎年上がるし、プロフィットシェアリングあればそんなに悪くないよ。
年金もあるし、店が不調になっても、他の店にたいがい行けるし。
カムリぐらいの新車には無理なモーゲージこさえてなければ乗れるよ。
ただ、トロントは給料同じなのに忙しいは客の質が悪いわなので、みんな一定時期たつと郊外店に行きたがるね。
>店が不調になっても、他の店にたいがい行けるし。
スーパーの殆どがSelf Checkoutになってしまったら、キャッシャーの仕事ではなく在庫管理になりますね。
>トロントは給料同じなのに忙しいは客の質が悪いわなので、みんな一定時期たつと郊外店に行きたがるね。
それは物価が高いトロントでスーパーの仕事ではキツイからが理由なのでは?
トロントは生きるのに精いっぱいな人が多いから、仕事してる人の気持ちを考える余裕がないんだよ。それに人多くて忙しいしね。
カナダポストでもそうだけど、みんな地方に転勤したがるよ。
忙しくなくて、給料一緒だし、地元の人と顔見知りだから変なこと客も言わないから。
スーパーマーケットで働く中年男が悪い、と思い込んでいる人には、何を言っても、無駄なのでしょう。東大出ていれば、金持ちで、白金に住める。高卒なら、貧乏で、生活保護を受けている。美人なら白人と結婚する、ブスなら日本人と結婚している、と思い込んだら、他人がそうでないと言ってもそうなのでしょう。
>スーパーマーケットで働く中年男が悪い、と思い込んでいる人には、何を言っても、無駄なのでしょう
誰が悪いと言いましたか?
なぜ、中年の男性がそのような仕事にたどり着いたのか、低賃金でどのように生活しているのかと言う事ですよね?
悪いと思い込んでるのはアナタでは?
いやいや 嫌な性格の生活の?人達が多いのですか、機電、貴殿達には何の関係もないのに頭が悪いと解かるの?とか顔も名前も解らないので好き勝手なことゆう人達よりっましですよ それに権利も意見もきいておりゃせんが、我々が決めるものですか?当人たちが
楽しく過ごしておりますかも?大体殿くらいの性格の生活?の人達がいい生活をしておりますじゃ?恥をしれ うるせぇ!うるせえ! 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>なぜ、中年の男性がそのような仕事にたどり着いたのか、低賃金でどのように生活しているのかと言う事ですよね?
と言うことですよね、と言われても、なぜ白人の中年男性がスーパーマーケットで働いているか、そしてどのような生活をしているのかというのを知りたいのは、あなた一人ですよ。ほとんどの人は、一般人がどんな仕事をして、どんな生活をしているかなんてことには興味ないですよ。
>希望の仕事が見つかるまでの繋ぎとして始めた人は結構いると思う。理由は人によっていろいろあると思うので、一つでは無いでしょう。
短期のつもりが次の仕事をゲットできなくて(又はどのような仕事をしたいのか分からなくて)気が付いてみたら長期で働いていたのパターンですか?
>短期のつもりが次の仕事をゲットできなくて(又はどのような仕事をしたいのか分からなくて)気が付いてみたら長期で働いていたのパターンですか?
あなたは、その白人の中年男性に興味があるのですか?それとも、周囲の人にいくらの収入があって、どのような生活をしているかがいつも気になっていて、学歴、収入、生活レベル、容姿があなたの納得のいくものでないと気が済まないのですか?前者ならともかく、後者の場合なら、あなたは確実に問題があるので、プロフェッショナルに相談してください。
>どのような生活をしているかがいつも気になっていて、学歴、収入、生活レベル、容姿があなたの納得のいくものでないと気が済まないのですか?前者ならともかく、後者の場合なら、あなたは確実に問題があるので、プロフェッショナルに相談してください。
問題と言うか、これは典型的な日本人の性格だと思いますが?
学歴、収入、生活レベルなど周りと比べて、自分がはみ出てなかったらホッとする。
>問題と言うか、これは典型的な日本人の性格だと思いますが?
学歴、収入、生活レベルなど周りと比べて、自分がはみ出てなかったらホッとする。
それは無理でしょう。カナダに移民してきている段階で、カナダに来た年齢も違う、移民するステイタスも違う、結婚相手の国籍も違うのだから、人と比べて、はみ出ているとかはみ出ていないとか決められないですよ。あなた駐在の方ですか?駐在の方なら、まあ、皆さん似たような生活をされてるのかもしれませんが。
↑
日本人女性は旦那の身長、収入、住んでいるエリア、家の価値などで争っていませんか?
気に入らない人は陰口で攻撃していませんか?
>問題と言うか、これは典型的な日本人の性格だと思いますが?
>学歴、収入、生活レベルなど周りと比べて、自分がはみ出てなかったらホッとする。
え?
そんなつまらない低レベルな日本人しか知らないんですか?どんな育ちをして来たのかしら、、、
それとも日本人の評判を落とすための悪口?
>気に入らない人は陰口で攻撃していませんか?
陰口と言うか噂を面白おかしくストーリーにして拡散するのが好きな人たちはいますね。あれは趣味みたいなものじゃないかな?悪いとも思っていないようだし。別のトピに名前リストが上がってましたよ。