カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
また日は登るけど、これから物質的にはとても辛い時代、会社も辛い時代。
本業を日本の方も、カナダにいる方もしっかり固めないと、景気が崖から落ちそうなときは大事な優先順位をつけ直して、守りを固めてください。
これから崖を下るよ。世の中は。マジで。
だから、あたしみたいにお金持ちと結婚して移民とればいいのよ。結婚後に不動産何軒か買わせれば、法律だ半分なんたから。
離婚して何ミリオンかになるわよ。それで自分で不動産やればいいの。サラリーマンで一生働くよりずっといいわよ。
>だから、あたしみたいにお金持ちと結婚して移民とればいいのよ。結婚後に不動産何軒か買わせれば、法律だ半分なんたから。
不動産いくつも持ってる中国女と結婚して、半分財産を持っていこうとしている白人男が増えてるけどね。
>自分が自由で楽しんでいると思っているのは勝手な思い込みで、他人からみるとそこまで幸せにはみえない。
何わけのわからないことを言ってるんですか?
自分が楽しんでると思ってるんなら楽しんでるんだから、それがすべてでしょ。他人から見て幸せに見えなかったところで、本人が幸せならそれは幸せなんでしょ。
逆に、他人から見て幸せそうでも、本人が幸せと思ってなければそれは幸せではないんですから。
あなた、頭悪いでしょ?
>いや、日本じゃ家はタダになりつつあるからね。
>北海道テレビ
>https://youtu.be/MREpA9qY41k
それは北海道だからですか?
カナダでも田舎の町には誰も住みたくないですよね?
>>性格って40にもなると顔に出るから
>どういうことですか!?
悪い事してると人相悪くなるし、お金に汚いとケチで強欲そうな人相になるし、不倫とかしてると淫乱好色で安っぽい感じの人相になるって事では?
人は会った時の第一印象は余り間違えないって言うけれど、人間の中身性格が人相雰囲気に出るんじゃないかな。知らんけど。
>>>>性格って40にもなると顔に出るから
>>どういうことですか!?
>悪い事してると人相悪くなるし、お金に汚いとケチで強欲そうな人相になるし、不倫とかしてると淫乱好色で安っぽい感じの人相になるって事では?
人相悪くない普通の人に見える犯罪者もいますが?
普通の主婦でも不倫していますが、淫乱好色で安っぽい感じの人相になっていませんが?
人相見れるようになるとあんまり外れないんだよ。オーラ見れる人も外さない。
それも3秒ぐらいでいいらしい。
信じるか信じないかはその人次第です。
>移民してきている人たちって、日本は大変とか、カナダは自由とか、言っているけど、そこまで自由を楽しんでいるようないい生活はしていないと思う。人種差別はあるし、カナダに溶け込んでいるとか、カナダ人の友達がいると本人は思っていても、相手はそれほど親しいとも思ってなさそうな感じだし、周囲からは日本人としか思われてないように見える。自分が自由で楽しんでいると思っているのは勝手な思い込みで、他人からみるとそこまで幸せにはみえない。
↑
勿論、カナダにはマイナスの面も沢山ありますよね。寒い、税金が高い、物価が高い、食べ物がマズい、人種差別など。
が、日本のマイナスの面の長時間労働、安給料、人付き合い、通勤時間、イジメ、暑い夏などと比べて計算したらカナダの方がプラスなのでは?
それも最新の情報を確認してください。
日本は中国不動産バブルの崩壊の影響をカナダの何倍も受けます。
カナダは米ITバブルが崩壊寸前で煽りを受け、また金利急騰すれば不動産もしばらく終わりです。
どっちにせよミラクルがない限り、景気は超下ぶれ気味です。
仕事をかえたい、移動したい人は超慎重に、最新の情報を。
今は静観すべきところだと思います。
>が、日本のマイナスの面の長時間労働、安給料、人付き合い、通勤時間、イジメ、暑い夏などと比べて計算したらカナダの方がプラスなのでは?
日本だって自営なら長時間労働も、人付き合いも、通勤時間もないし、安給料かどうかも人による。夏は暑いけど、カナダも場所によるけど冬はかなりきついし、鬱病になる人が多い。カナダにだって安給料はいるし、仕事を探すのも大変だし、人種差別はあるし、英語ですでにハンディキャップがある。日本にいる日本人と、カナダの白人を比べれば、カナダの白人の方がいろいろな面で楽かもしれないけど、日本からカナダに移民してきた日本人と日本にいる日本人を比べれば、日本にいた方が有利なことも多いと思うよ。その点、東南アジアに行った日本人はわりと有利かもしれない。シンガポールもマレーシアも、日本人レベルの英語でも通用するし、物価も安いから生活は楽だし、人種差別もないし、国が発展しているからチャンスも多く、金儲けはしやすいみたい。
>高校や大学から外国暮らしの人は日本で働けない人も多い。
高校から大学で外国暮らしでも日本で働いている人はたくさんいる。
高校とか、大学から外国に来て、日本語がわからない、という子がいるけど、それはおかしい。両親が日本人、中学まで日本にいたら、確実に日本語をはなせるはず。この前、高校からカナダで育ったからよく日本語がわからないと言っていた人がいたけど、英語もおかしかった。
今までは、日本でも、アジア諸国でも、白人のドラマや映画を見て、欧米に行ってみたい、と思う人たちが多かった。でも、欧米のアジア人コミュニティーのドラマとか、インド人やムスリムのコミュニティーのドラマとかを見たら、「欧米は自由でいいなあ、欧米に移住したい」と思う人は少なくなると思う。欧米に移住=白人の生活ではないからね。
>カナダも場所によるけど冬はかなりきついし
バンクーバーはサイコウですよ!冬は暖かいし!
家の値段がかなり高く、良い仕事があまり無いのがネックですが。