カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>でね、会社は派遣から裏切らなそうな人を選んで社員に剃るんだけど。
>競争させて落とし合うように仕向けるから、いじめとか凄い。
高校ではなくて会社ですよね?大人がイジメなんてするんですか?
それも昔の話。
今、サムソンと同じで日本の会社だと思ってもシャープやソニー、中外製薬に武田薬品、、、、、、、、、、、
ほぼ外国の株主で日本にたまたま籍があるような会社ばかりになったから。
>今、サムソンと同じで日本の会社だと思ってもシャープやソニー、中外製薬に武田薬品、、、、、、、、、、、
>ほぼ外国の株主で日本にたまたま籍があるような会社ばかりになったから。
苦しい言い訳ですね笑
株主は外国でも社長から役員、一番下っ端の平まで社内はほぼすべて日本人。日本人の会社ですよ。つまり日本人の集団は大人でもいじめが蔓延してるって事。
絶滅はしないけど後数十年もしたら3-4割は減るかな。
ハーフやクオーターはどんどん増えるよ。
あと日本生まれの’外国人’はすごく増える(増えてる)。
もう全部日本人でいいと思うけど。
いやー、外人が主要株主になると配当最優先で、社員や社会の福祉はないのと同然まで配当重視になるので。
サムソンとか社員はあんまりいなくて派遣と下請けに全部しわ寄せ。
自殺のデパートですけど。白血病も半導体製造で多いと言われてる。
>日本の会社なんてイジメだらけじゃん。
過労死はよく聞きますが、仕事場でのイジメのニュースはYahoo!Japanでは見ませんが。イジメをしている暇があったら、仕事時間を減らせばよいのでは?
>あと日本生まれの’外国人’はすごく増える(増えてる)。
もう全部日本人でいいと思うけど。
それは嫌だと思うよ。カナダと同じで、アジアやアフリカの移民はカナダ人になりたがるけど、ヨーロッパ系はアジア人、アフリカ人と一括りにカナダ人とはされたくないと思う。日本生まれのイギリス人はイギリス人でいたいだろうし、日本生まれの中国人や韓国人も日本人にはなりたくないと思う。〇〇系日本人か、日本生まれの〇〇人になるんだろうと思うよ。
↑
外人男性(日本で生まれた)にとっては日本は天国です。
私の知り合いは日本語がペラペラなアメリカ人です。
外人で日本語が話せるので、日本ではかなり人気だったみたいです。
一か月に違う30人の女性とヤル事ができたと言っています。
過労死は電通事件までの話。
セクハラもすぐマスコミ沙汰。
今の日本の真の問題は孤独死。
ある日、家で死んじゃってて、
民生委員が訪れた時、悪臭がして苦情で市役所の人が訪問したとき、、、、、、
東京じゃ毎日の出来事なんだけどニュースにもしない、ならない。
当たり前過ぎて。
>イジメをしている暇があったら、仕事時間を減らせばよいのでは
部下をいじめるのが仕事と勘違いしてるバカおやじが意外といるんだよ。
>〇〇系日本人か、日本生まれの〇〇人になるんだろうと思うよ
それでいんじゃね?同じ日本人なら。
こっちのJapanese Canadianとかと同じだろ。その国の国民として基本義務と権利を与える。
>部下をいじめるのが仕事と勘違いしてるバカおやじが意外といるんだよ。
男性もイジメるんですか!?
イジメはお局とか女性が大半だと思いましたが?
>今の日本の真の問題は孤独死。
>ある日、家で死んじゃってて、
>東京じゃ毎日の出来事なんだけどニュースにもしない、ならない。
>当たり前過ぎて。
本当ですか?
私は孤独死した人や自殺した人は一人も知りませんが。
>今の日本の真の問題は孤独死。
>ある日、家で死んじゃってて、
死ぬまで、一人で、自分の家で暮らすことができて、夕食をとって、テレビを見ながら、苦しまずに死ぬのなら、孤独死も悪くはないでしょう。それが私の夢ですね。