カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
よう 4895番長さん どうでもいい毛どさどうせ顔も名前解らないので好き勝手なことゆう人達のお一人様か?どれでけの日本人をご存知でしょうか そうして機電、貴殿はどんなごりつぱか?皆の衆に知らせているようなもので、可哀想、みじめ、いい生活、性格をしているのでしょう、また4894番の女の子へ そんなにいやいやなら絶対に行かないと思うのは私だけ? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>コロナ前に一度とある日系企業のトップにご飯誘われて嫌だったんですがどうしてもってしつこいのでお茶しました。そしたら他の男性の悪口ばかりでお会計は別々。しかも不倫したいっぽい事も匂わすし!別に奢ってもらいたいと思わないし無理に誘うな。と言うか気持ちワルイ。二度と顔も見たくない。コロナが来て会わなくなって良かった。その時の録音まだあるわよ。
会話を録音してたんですか!?
>会社には信用されてるよめちゃくちゃ。
それは違います。問題が表面化して会社名に傷がつく、会社が巻き込まれるのを避けたいだけです。だから事なかれで流すし意識的に隠蔽もします。信用とは別です。
いいえ、外は目が届かないから信用されてないと出せないよ。
それと引き抜きが多いので技術盗まれやすいから裏切らないやつしか出さない。
単身でいかせるとハニートラップとか簡単だからそうもいかないしね。
一部のバカが嫉妬で悪口書いてるのと、どこにでもいる1割の悪い例外の話を拡声してるだけでしょう。
本社に無事帰りたかったら、狭いトロントで会社バレちゃうのに馬鹿な遊びや接待しないでニューヨークゃロスで遊びな。
え、会社ゴールドマン・サックスですとか言っちゃってオッケイだよ
駐在はブスのババアの嫁とブサイクなガキがいて、面白くないから、ワーホリやカナダの若くて美人の日本女子とつきあいたい。ワーホリやカナダの若い美人にとって、駐在との付き合いは、一時的な金だけのためだけのつきあい。いずれは白人と結婚して、永住権をとって、容姿のいいハーフの子供を持って、金持ちと再婚することを考えてるから。
かわいそうだよ。9割はまともな人たちで股ホリレベルとは全然違って転職もせず滅私奉公なんだから。
1割の不良はどこにでもいます。
>駐在はブスのババアの嫁とブサイクなガキがいて、面白くない
>ワーホリやカナダの若い美人にとって、駐在との付き合いは、一時的な金だけのためだけのつきあい
つまり駐在がカネを払って安くて汚いメスがお股を開く、と。日系コミュニティの美しき助け合いじゃ無いですか!すばらしきWin Winですね‼︎
まあ、そういう希望の人もいるだろうけど、ほとんどは真面目な人ですので。
日系は問題ないです。
問題あるのは女性で経済的自立ができない人たち。
同業者外増えて価格大暴落中ですから。
女性は自立する気なんてないですよ。
特にアジアの女性は。だから男性優位で社会が上手く行く。女性が権利だけ主張するのに十分な責任わ取らないから色々問題が起こる面はある。
例えばトロントの日本人社会で、偉そうにしているか成功しているほぽ全ての女性はダンナのお金、ダンナの力でやっているだけ。
男性は基本自分の責任と実力でやっているのが多い。
>インド フィリピン ベトナム 香港なんかは違うけどね。
フィリピンは確かに女性は自立してるよね。ベトナムもそうかもしれない。でもインドは女性も男性も家族とカーストに頼っているし、社会がそういうシステムだから、自立とか自立していないとかいう感覚はないと思う。香港は、中国、台湾同様、自立していない女性もたくさんいる。金のカナリアという妾は中国文化。中国系の女子は金持ちとか家柄のいい男と結婚して、専業主婦になるか、地位のある旦那を通して、職につくから自立というよりはコネ自立だよ。
> 一部のバカが嫉妬で悪口書いてるのと、どこにでもいる1割の悪い例外の話を拡声してるだけでしょう。
どこに嫉妬するの?駐在員って単なるサラリーマンじゃないの?
>フィリピンは確かに女性は自立してるよね。
英語がペラペラなので北米では自立しやすいですね。
日本人女性は英語がイマイチなので、簡単な電話でも「旦那と話して!」とか病院のアポイントメントでも自分では不安だから、旦那を連れて行っちゃう人ばかりですね。
日本人女性が一人でできるのは掃除と洗濯ぐらいですかね?