カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
だって日系、イルポン死ね組が日系の権威ある人たちを徹底的にモグラたたきのように落とすからね。それがヘイトじゃなくてなんなのよ。
ヘイトのない世の中がいいですねー、とかよくいうよね。
機関でもいいよ。
JC〇〇、〇〇館、おいしいジャパレス。
で、ネタがないから過去のトピの話題使いまわし。
人間社会だからさ1割はどこにでもクズはいるって。
その1割が酷いから噂が絶えないのでは?多分日系でなくあんたの好きな韓国系、人数が多い中国系、どこでも似たような事はあるよ。一部クズのせいって誰もが分かってるでしょ。実際、強制わいせつや不倫、詐欺、ストーカー、業務妨害、、、普通にあるし。
悪い事しなければ書かれない。
嘘流すアホもいるけどどっしり構えて無視。
そのうち嘘は消えるし周りも分かってる。
書かれて慌てるのは本当だから。
周りも本当だと分かっている。
過去は消えずに突然また顔を出す。
どこに出ても恥ずかしくない生き方が大事。
ほらそっちもってくでしょう。
どこにでもダメなやつ、人を食い物にするやつはいるって。
韓国ヤクザ、カナダで子供に借金させて整形して売春させて回収するとか、摘発されたじゃない。
どこの社会にも1割はクズはいるって。
>人間社会だからさ1割はどこにでもクズはいるって。
日本人移民の9割が結婚移民ですよね?
その1割の割合が股移民、シンマザなんですか?
>ほらそっちもってくでしょう
1割はクズって話を出したのはお前じゃん。
>JC〇〇、〇〇館、おいしいジャパレス。
で、ネタがないから過去のトピの話題使いまわし。
>人間社会だからさ1割はどこにでもクズはいるって
その1割のクズに日系の権威とかも入ってんの?って聞いてるだけで。銀行、保険にやばいのがいるのは誰もが知ってるからそっちかと思ってたんだが。
4987は4986を読み直しな。
日系移民女性の7-8割は結婚移民じゃないかな?個人移民出来る女性は少ないよ。そんな能力もないし努力さえしたくないのが多い。股開いて移民出来るならたいていの女はそっち選ぶだろ?しかも男に家買わせてたり生活費出させといて、万が一離婚になったら半分取ればいいんだし。
君もそれしたかったんじゃない?
なんかそんな感じだよね。
人間だから股だって又だって使うだろうよ。
いいじゃない、幸せなら。
どうしてそんなに人のことが気になるの?
大麻吸ってIQさがっちゃった?
結婚移民でも何でも本人たちが幸せならそれでいいと思う。
だけど結婚って離婚率すごく高くて、離婚のゴタゴタになると友達からお金借りて返さない人とか、他人のパートナーを寝取っちゃう人(他人の幸せを壊したい?)、他人の噂流して陥れる人(嫉妬?)、などが結構いるからそう言うのはやめた方がいい。
股移民ってバカにされ嫌われる理由ですよ。
といっても日本でも沖縄や北海道じゃカナダもびっくりの離婚率だからね。
なんとも。
他人の男寝とっちゃうのももう潮流だから。
大競争社会、目に見えるものしか価値はない、法さえ守ってればいい。
それが正義ですので。
いくらいっても高い宗教的論理や倫理の世界にはなりません。
悲しい思いしたくなかったら時代に弄ばれないように合わせることです。
>結婚移民でも何でも本人たちが幸せならそれでいいと思う。
結婚移民は幸せになりにくいよ。だって、二言目には「誰のおかげで、カナダで生活させてもらってるんだ!」と来るわけでしょ。それと、永住権のスポンサーをしてまで、嫁を外国から連れてこなければならない男はどこの国でも?という感じの人だよ。日本だって、フィリピンとか、ベトナムから嫁を連れてくる男は?とみられてるでしょ。
>あとは普通は感心ない。
普通は関心ないけど日系放送局のおばさんとかが再放送するから(笑)。それと簡単に不倫するような人は他にも問題を起こし続けるから。新しいネタを提供し続けてくれる。
>永住権のスポンサーをしてまで、嫁を外国から連れてこなければならない男はどこの国でも?という感じの人だよ
そうなのよ!
知り合いの結婚移民の旦那さんたち、みんな「なんでこんな人と?」と思うようなのばかりなの。まともに働いていない、浮気を繰り返す、家事もしない、、、
オタクルーザーっぽいのばかりね。ちょっと変わった人でもいいからせめて生活力くらいは欲しいわよねー。
>目に見えるものしか価値はない、法さえ守ってればいい。
法を守ってない人もいますよ。
性犯罪なんか表に出されたら終わり。
詐欺なんかも。
シンマザで多いのは育児放棄。
子供にご飯も準備しないで男と遊ぶ。