カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>高校や大学から外国暮らしの人は日本で働けない人も多い。
私は大学から外国暮らしです。絶対に日本では働けません。
付き合い無しの外資系会社なら働けるかもしれませんが、キツキツの電車に乗りたくないので、会社までタクシーならOKかもしれません。
仕事は海外研修しかやらない仕事、ガテン系ならいくらでもある。頭脳のガテン系プログラマーとかもある。
ないというのは二ートやプライド的に納得できる事務作業の仕事。
コンピュータがやっちゃうから。
営業なら売れるならいくらでも。
でもノルマあると辞めちゃうって。
カナダだとクビになるだけ。
>それは日本で働きたくない?それとも仕事がない?
日本の長時間労働、安給料、仕事後の付き合い、満員電車、マゾサド、パワハラ、イジメ、村八分の仕事環境は無理です。
それ昔の話、今は残業がないプラリーマンが癒やしのキャットカフェとかで楽しくやってるし会社も労基がすぐ来るから有給も消化。今、仕事あればカナダよりいいよ。
カナダはトロントとバンクーバーは親の持ち家に住んでればいいけど、家賃払うと若い人は車さえ持てなくて使える可処分所得はカナダで一番低いです。
イコール、貧しいということだよ。
あ、あと508は509が想像してるような貧乏人ではないんじゃない。
仕事を選べる 選り好み出来る立場の人なんじゃない。 お前の現役時代とは違うんじゃない。
そんなの、例外なんだからなんの意見の参考にもならないけどね。
クラス社会なんだから自分のクラスの人探した方がいいよ。
コテージでBBQクラスでワインで乾杯でいいじゃない。
ウォータースキーやスクドゥで楽しみなよ。
508は自分の意見を返信しただけだけどね。
誰かの参考にしてもらえれば なんて508は考えていないよ。
508は別に何も探す必要などなくカナダで幸せに生きているんじゃない。
カナダで仕事選り好みしながらのんびりと。
513だけど508は自分とは別の人だよ。
ただ読むだけでも508は、自分の意見を返信しただけとわかるよ 普通はな。それ以上でもそれ以下でもない。
お前の読解力 相変わらずヤバいな笑
>それ昔の話、今は残業がないプラリーマンが癒やしのキャットカフェとかで楽しくやってるし会社も労基がすぐ来るから有給も消化。今、仕事あればカナダよりいいよ。
日本では残業がなくなったんですか?
それでは「過労死」なんて死語になったんですか?
ソースのリンクをお願いします。
東京はね、家賃引いた後の可処分所得はなんと全国最低だから。
きついと思うよ。家賃あると。
親元に住んで派遣でもやって気楽にやってる方は1日5000円使えちゃう腐女子になりやすいんだって。
とげぬき地蔵商店街やとげぬき地蔵はこちら。
巣鴨とげぬき地蔵商店街のページ。
https://sugamo.or.jp/prayer/koganji/
もう50過ぎたらヨークデールだのカンバーランド、サン カトリーヌ通りとかって感じじゃない。
おばあちゃんたちは、おとなしくちゃんちゃんこ着て、おかげ横丁やとげぬき地蔵商店街や黒門市場でお買い物が似合うから。
帰ったらいってみればいいよ。なんかひらめきがもらえるかもしれない。