カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
5198
それに昭和三十年台だよ。
バブル時期の大人とかお姉ちゃんとか黒人に抱っこしてもらってお持ちかえりとか、保険の勧誘ついでに下半身のお世話とか凄かったぞ。
添乗員が中学生の修学旅行生とイチャイチャしたり、高校生が彼女とサイパンに旅行に行ったり、それはもうみなさんイケイケフィーバーだったかと。
私をスキーにつれてってっていう映画が流行ったけど。そんな時間どこにあんだよって感じよ。休みを取ることは非国民みたいな扱いの時代。
だから二度と働かなくなっちゃったんだよ。先払いしてるもの。
だいたい昼休みに時間がないからと同僚はヘルスに行ってくるような時代でした。
メディアとか媒体とか呼ばれる業界ですが、通信業界も入ってます。
NTT株当たったかあちゃんは親父の年収を一瞬で稼ぎ、親父がケチョンケチョンにされてました。
酷え時代だよ。土曜休みじゃないからね。
日曜はいやいやゴルフという名の仕事だし。
40過ぎたババアをみんな日本に送り返すことができればいいのにね。それで、若い子たちに永住権と金を与えれば、若い子がもっと来るのに。40過ぎたババアなんて、旦那にも、子供にも嫌われて、職場では肩たたきされて、若い子に置き換えたいんだから。ババアがカナダにいる理由なんてないよ。
>バブル時期の大人とかお姉ちゃんとか黒人に抱っこしてもらってお持ちかえりとか、保険の勧誘ついでに下半身のお世話とか凄かったぞ。
それは、昭和の頃の電車の週刊現代とかのつり広告の話でしょ?今の方がもっと凄いことがあるみたいだけど、そういうことを電車のつり広告にしないようになったんだよ。みっともないから。
普通のサラリーマンはそこまでよ。暇ないもの。駅でも地下鉄でもタバコ吸えたから自殺しないで済んだけど、マジ四谷とかで地下鉄待ってるとトンネルから出てくる地下鉄に吸いこまれちゃいそうだったよ。
実際、同僚は横須賀線の線路気を失って転落、周りの人に救われて命が助かりました。原因は過労でした。でも翌日出社してたけどー。
>男は年齢があがると年収があがるから、価値を増してくる。女は年齢があがると、年収があがろうが、価値は下がる。35くらいまでは、何とかなるけど、40過ぎたらシワシワブヨブヨのバケモノだよ。
トロントはバケモノ女ばっかり!
ママ会、女子会、やばいのいっぱいよ。若い子いると嫉妬といじめあるしさー。
昔はね、米軍基地のリクリエーションセンターとか週末はパーティーで簡単に入れたからリゾラバ漁りガールに白専とかもうそれこそお姉ちゃんシャネルのスーツで頑張っちゃって、、、、、、、、
なんかみんな夜は酔っ払って踊ってたよ。
短い夜で仕事のストレス発散に。
でも一ついいことは考える時間がなかった。次から次、仕事があって、夜酒のんで、朝、ゲロゲロになって出社、24時間戦えたんじゃない。で、それが三洋や山一、北海道拓殖銀行が潰れるまで続いた。
楽しいのは昼休みにやってた笑っていいともだけだったかもと今思う。
日本人のババアの嫁がいるカナディアンの旦那さんのほとんどは奥さんに不満があるよね。若い日本人に乗り換えたい人がほとんどでしょ。
というかさ惰性で中年になるとみんな暮らすの。
一応、お互いお約束しちゃったから。
普通はそれでみんなあきらめて別の生き甲斐を見つけるんだけど、動物本能強いと無理だよね。
マリリッジカウンセラーとのご相談が必要。モスリムとかでなければ。
だけどまあマリリッジカウンセラー雇っても5年ぐらいしか延長にならないような気がするけど。
>普通はそれでみんなあきらめて別の生き甲斐を見つけるんだけど
カナダでは半分、日本だって家庭内別居を含めれば同じくらい離婚するんだから、何が普通かは考え方によるね。
>日本人のババアの嫁がいるカナディアンの旦那さんのほとんどは奥さんに不満
そりゃ誰だってババアじゃ勃たないし笑
若い子の方がいいに決まってるじゃん
5211 子供の頃からの夢を叶える人すら存在するのに、大変な人生だったね スーパー苦労人。仕事に「良いイメージ」が一切描けない 浮かばない 悲惨な人生お疲れ
ないない、上司が兵隊っていってスパルタだったからね。自衛隊入ったような気分だったよ。だけど残業代と出張旅費の払いがいい会社だったので救われたんだけどさ。
それは感謝してるし恵まれてた。
楽しいときもあったけどね。心は満たされなかった。物、金、女では。
カナダ最高。バランスはいいよ。
5220 経年劣化も性別無関係で人それぞれ。
苦労していないボンボン系おじちゃん 優雅で生まれてこの方苦労知らずのマダムはあまり経年劣化しないだろ。
少し頭使え
いや羊水はくさるし、酸化は避けられないから、、、、、、、
男も同じだけどね。アデランスや勃起促進剤の出来がいいので目立たないんじゃない。