カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
とげぬき地蔵は50代や60代にはまだ早いでしょう。50代、60代は上野の不忍池とか、柴又とか築地とか東京で楽しめるところはたくさんあるよ。
そっか早いか、じゃあ無難に浅草浅草寺じゃないの。
お祈りを捧げたら上を見てみな、観音さまの絵が美しいよ。
あれ、なんであの子と結婚しなかったんな、、、、
ほら、余計なこと思い出しちゃったじゃないか。
バカ!
>日本では残業がなくなったんですか?
>それでは「過労死」なんて死語になったんですか?
それはアルバイトの場合ですよね?
アルバイトだったら残業手当が出るので、タダで残業しなくてすみますよ。
日本で働くんだったら、正社員ではなくてアルバイトがベストですね。
クローズアップ現代とか、日本のTV番組を見ている限りだと、日本では残業が表向き禁止になって残業代が出なくなったおかげでバイトしないと食べていけなくなったとかじゃないですか。過労死の裁判とか、今も普通にやってるし。大手の会社は守られているかもしれないけど、中小の人は昔も今も大変でしょう。学校の先生なんか、今でも一定の給料で使われ放題でしょう。カナダの義務より権利が先でストライキ三昧も困るけど、日本の安月給でサービス残業は外から見ると悲惨すぎるな。
どうしても報道機関は東京なのでフォーカスはそこにいくね。
東京は家賃、生活費が高くて、可処分所得が全国で最悪に転落。
田舎で仕事あれば余裕だよ。
東京は例外なんだよ。
使えるお金が多い県は中京に多い。
格差がひどくて万人向けの番組ってもう必要ないんじゃない。
グローバルを目指す東京よりも、日本はスーパローカルを目指せばいいんじゃない。
眠らない街、東京もあっていいし、夜8時はもう真夜中って街もあっていい。
そういうふうに別れて来てるのに一つで議論するのもう日本は無理なんじゃないかと。
>クローズアップ現代とか、日本のTV番組を見ている限りだと、日本では残業が表向き禁止になって残業代が出なくなったおかげでバイトしないと食べていけなくなったとかじゃないですか。過労死の裁判とか、今も普通にやってるし。大手の会社は守られているかもしれないけど、中小の人は昔も今も大変でしょう。学校の先生なんか、今でも一定の給料で使われ放題でしょう。カナダの義務より権利が先でストライキ三昧も困るけど、日本の安月給でサービス残業は外から見ると悲惨すぎるな。
私もYouTubeで日本の社会の状態を見ますが、残業がタイヘンで過労死とか今でも普通にやってますよね。
日本は「迷惑かけてはいけない」文化なので、タダの残業が無くなる事は一生無いと思いますよ。
東京みたいに忙しい都会はね。
田舎じゃ明るいのは国道沿いのコンビニとガラガラのラブホぐらい。
残業したくても仕事なし、夜8時で真夜中で家にいて外出てる人はいません。だから仕事あれば余裕。
東京圏や都会から近いところの県庁でもないようなところはみんなそう。バイトでも仕事あれば勝ち組。家はあって家賃ないから。
もうそれ以上離れちゃえば県庁ないところは家はあっても人が住んでるかもわからない。
格差ひどくてもはや同じ国じゃないよ。もう日本がという主語で話せないぐらい温度差は酷い。
>私もYouTubeで日本の社会の状態を見ますが、残業がタイヘンで過労死とか今でも普通にやってますよね。
日本中の会社がそうというわけでもないけど、残業が大変という会社もあるだろうね。体育会系は先輩と後輩の関係が厳しいけど、部活をしていない人は先輩と後輩の厳しさを知らない。別に、先輩と後輩の関係が厳しいのは日本の文化とも思えない。セクハラも同じこと。セクハラが日常茶飯事になっている会社もあれば、「そんなこと本当にあるの?」と思う人もたくさんいる。別に文化でもないと思うよ。
予備校は嫌いだよ。
頭がよくって理屈ぽくて計算高ーい、眼鏡のお姉ちゃんというか、中身はババアしかいないから。
動物で自分に正直で、ずるくて、あたし高校出たらバカだから高校出たらキャバでもいくんだー、っていうヤンキー姉ちゃん大好きだよ。でもいずれ女性の現実性を覚えてこちらもいつかはババアになる。
女性も男を別の観点でジジイって思っているとは思うけどね。
あ、あと542 お前の知り合う事が出来た女のタイプは二択で残念だったねー 本当は世の中には沢山のタイプの面白い女性がいるけど まあ今のうちに修行しておけば次回はね? 勉強 頑張れよ!
>セクハラも同じこと。セクハラが日常茶飯事になっている会社もあれば、「そんなこと本当にあるの?」と思う人もたくさんいる。別に文化でもないと思うよ。
セクハラが日常茶飯事になっている会社なんて今の時代にあるんですか!?
セクハラしてるとも思ってない加害者もいますよ。
トロントには有名なのが何人もいますね。
個人攻撃になるからこれ以上は言わないけど。