カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>噂話ばかりする人はたくさんいますよね。
前にも男女でリストが上がっていたような。
その人たちは、日本でどこの大学を出ている人たちですか?
でもー、難民と日本人をマッチングしてお金を稼ぐ宗教の話はタブーなんだよね。
それと日本人が楽しい話題とかもタブー。
成功した日本人は悪い噂話の対象だし。
もっとさ~、楽しい話題はたくさんあるぜよ。
困ったものだよ。
>難民と日本人をマッチングしてお金を稼ぐ宗教の話はタブーなんだよね。
難民と結婚した日本人の女性なんて居るんですか!?
どの国からの難民と結婚ですか?
難民でも、過去にきた難民で、長くカナダで暮らしている人は、タダでカナダの大学に行ったりして、いい仕事について、家も持っていて、子供も大学に行ったりしてるよ。政府の補助がないから金のない移民の方が、難民より大変だよ。
>難民でも、過去にきた難民で、長くカナダで暮らしている人は、タダでカナダの大学に行ったりして
難民だとタダで大学に行けるんですか?
>難民だとタダで大学に行けるんですか?
今は知らないけど、30年前はできたみたいだよ。今でも、難民はSUVがもらえたりとかあったりするし、移民より優先していい仕事につけるから、難民は底辺ではなかったりするよ。金のない移民とか、金のないカナダ生まれの方が割りが悪いよ。
シリアとかつくとボランティア団体からプレゼント。大歓迎でOHIPの待機期間もなくイミグレが医療費出してくれて、生活保護2年ぐらいついてくる。
その間に英語習って、政府の難民枠なんかに入っちゃえば生活はカナダでゼロスタートの移民よりはいいんじゃない。
ただやる気ないと2年たってもまだ普通の生活保護。図々しいのはカナダにそのまま残るし、あきらめて国に帰るのも多いし、カナダが悪い、ブリテンが悪いとテロリストになったりするね。
>成功した日本人は悪い噂話の対象だし
悪い噂になってるのは不倫、セクハラ、ストーカーなんかしてるからでしょう。
噂になってるのは成功した人??ただのばばあOLとかが?笑
>成功した日本人は悪い噂話の対象だし
成功した日本人ですか・・・この頃あまり居ませんよね。
離婚して、白人男性の財産を半分ゲットしたら成功した日本人になるのでは?
お金って自分で稼ぐものなんだけどね。遺産とかはまあ別にして。
他人のお金狙いで結婚とかまじ汚くて下品。育ちが悪い乞食ですね。
それでゲットしたお金で威張るとか死ぬほど醜い。
というかさ日本ではそれで通じるんだけどね、カナダはどっちかっていうとバカを騙して何が悪いぐらいな人も多いので、悪い例として覚えておくといいよ。
>カナダはどっちかっていうとバカを騙して何が悪いぐらいな人も多いので、悪い例として覚えておくといいよ。
人種にもよるから真似しない方がいいよ。カリフォルニアでは、白人男を騙した日本女が警察に連れて行かれて、素っ裸にされたと怒っていた。同じことをした白人には、そんなことしなかったのにって。
どうだろうね。歯科医だった移民が工場にいたり、薬剤師だった移民がスーパーのキャッシャーだったりするので。大体10年我慢できると大体軌道に乗るね。
ただ離婚しちゃって、新しいの探すとなると35過ぎるときついんじゃない。
>離婚でゲットしたお金で悠々自適に暮らしたい。
じゃあ取り敢えず金持ちに結婚してもらわないと笑
ゴールドディガーは相手にされないと思うが。
一定の金持ちになるとプリナップあるだろうし。
結婚前の財産は離婚でも分与しないからねー。