カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>日系とひとまとめに言うがシニア―ばかりではない
だけど日系コミュニティは老人率高いよな笑
日本と同じで少子高齢化
いいとこ取りの問題は子孫に押し付け世代
↑
これから難民が増えるのでご心配は不要ですよ。
ウクライナからの難民と南米からの難民。
グローバルウオーミングでアフリカからの難民も増えますね。
>いいとこ取りの問題は子孫に押し付け世代
なんといっても、ミレニアムは史上始まって以来の最も豊かに育った人種だよ。きっと、今の小学生くらいの子たちに、同じこと言われるよ。いいとこ取りして育った世代だって。
難民入れても、カナダの人口ピラミッドはそれほど改善しないと思うよ。
実は物さえいいもの欲しくないなら、食い物に困らない南の国は多い。
結構、お金溜まったら本国に帰っちゃうんだよ。
カナダで家買うぐらいなら10件ぐらい本国で家がたっちゃうし、戦争や混乱がおさまれば、経済は7%とかで成長するからチャンス多いしね。
シリア、イランとか今は揉めてるから帰らないだけで、帰りたがってる人は多い。
メキシコでも引退できる金できたら帰るよ。カナダ寒すぎだって。
>ミレニアムは史上始まって以来の最も豊かに育った人種
ミレニアムは人種でなく世代な。物質はまあまああるけど、将来に希望が持てないお先真っ暗っぽいって意味では可哀想だよ。
というかさぁー、ライバルがやる気ないから、ちょっとやる気出しただけで先に行けるんだけどねー。
だからかわいそうなでなんかない。
競争は楽よ。稼ぐ手段も増えたし。
だよなあ。お前の読解力 漢字のダメダメっプリ 行間や空気の読めなさっプリ 想像力の貧困 皮肉比喩表現のダメダメっプリその他に比べたらなあ。
だろう。その上、動きもいいし、将来だって長いんだし。
かわいそうなんかじゃないよ。
世の中はいつも少しずつだけど進歩してよくはなってるんだし。
当たり前が多すぎて感謝を忘れちゃったんだと思うよ。
>貧乏人ばかり入れてもね。難民で何もないならサポートする代わりに、働いてもらわないとダメだろ。
難民は政府からサポートがあるので、働かなくてもOKですよ。
↑
他のアジア人のシンマザは知りません。
日本人の女性は外人と結婚する割合が最も高いみたいです。
他のアジア人女性は同じ国の男性と結婚する割合が高いので、文化や言語の違いで離婚になる確率が少ないのでは?
はいはい、どうしてそんな嘘が平気でつけるのだか。
ケベックからカナダの婚外子はどんどん増えてます。しかも半分はご離婚ですので。
子供も普通にいますし。
何でもいいじゃん?他人に迷惑かけずにいるならさ。幸せかどうかってのは、後は本人次第だからさ。他のアジア系はどうか分からんし興味ない。
日系はやっぱ目に付くし情報も入ってくるけどさ。
日本人ママの不倫離婚で子供がドラッギーで万引きしまくり、駐在おやじが股移民やりまくって逃げた、離婚で困ってると泣きついて金借りて返さないばばあ、奥さんの女友達にストーカーにセクハラするキチ外おやじ、愛人孕ませて捨てるバカ男、会社内の男とやりまくって離婚になったラーメン屋の淫乱女、、、
そんな汚い犯罪まがいのでいっぱいだから嫌になるよな。
というか類友だからね。地区が悪いんだよ。
コンドは高島平や千里ニュータウンのように局のおばちゃんや、噂が好き、しかも比較好きが多いから避けな。
いいことは、買い物に便利なところがおおいぐらい。
◯◯会の事務の人ってなんであんなに飲み会好きなの?前の人も今の人も。別に営業出来る能力ないじゃないのに
駐在がみんなお世話になってる会のことです