カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>他のアジア人のシンマザは知りません。
日本人のシンマザは「私はシンマザなの!一人で生活してるの!偉いでしょ!助けて!」みたいな感じでアピールをするので目立つのでは?
>仕事や家事、子供に忙しくて恋愛どころでないのが普通のシンママ。
それはカナディアンのシンママ。カナダの日本人のシンママは、仕事も、家事も、子供も中途半端で、いつも再婚相手を探しているタイプがほとんどだよ。
>それも例外のシンママだよ。
>仕事や家事、子供に忙しくて恋愛どころでないのが普通のシンママ。
>ここも類多の法則だよね。
×シンママ
〇シンマザ
>カナダの日系ママもカナディアンだからねー。
旦那が日本人で、子供も日本人なら、カナダに住んではいるものの、日本人ママだけど、白人と結婚してハーフの子供がいれば、カナディアンのママだよ。だって、容姿も白人に近いし、ライフスタイルも言語もカナディアンだから。
いや白人でなくてもカナアディアンだよ。
もうカナダは白人マジョリティの国ではないので。
英国人に言わせると英語を喋っていると勘違いしてるアジア人の国だって。
>いや白人でなくてもカナアディアンだよ。
もうカナダは白人マジョリティの国ではないので。
英国人に言わせると英語を喋っていると勘違いしてるアジア人の国だって。
それなら、日本からの留学生も、ワーホリも、駐在員も、カナダに住んでいる人は、みんなカナディアンということになるね。インド人も中国人もムスリムもカナダに住んでいたら、カナディアン?
そういう国じゃない。
もう白人はマジョリティどころか20年後にはヒンズー教、イスラム教とチャイで6割超えるよ。
イギリスのロンドンやベルギーのブラッセル市を見ると将来は分かるよ。
トロントはインド系、イスラム教系がマジョリティのだけどね。
バンクーバー私達東洋人がカナダ人って言っていい街になるし。
白人の国と言えるのはオーストリアと北欧ぐらいになる予定。
>もうカナダは白人マジョリティの国ではないので。
2016年の統計では72.9%白人なんですが。
https://en.wikipedia.org/wiki/2016_Canadian_census
>トロントはインド系、イスラム教系がマジョリティのだけどね。
バンクーバー私達東洋人がカナダ人って言っていい街になるし。
でも、カナダに住む日本人は、日本に住む日本人にそれを知られたら困るよね。だって、日本に住む日本人は、カナダの日本人は白人と一緒に生活しているからレベルが高いと思われているのであって、現実に、カナダの日本人がインド人や中国人と一緒になって生活していると知られたら、シンガポールや韓国に住む日本人と同じに見られて、高校時代のクラスメートを見返してやることができなくなる。
フランス人
ケベックのフランス人はあフランス語を話していると錯覚してるアメリカ人。
ドイツ人
カナダ人はマイノリティに汚染されてる有色人種。
白人の王道は北欧とかで言わないと。
カナアディアンは大した白人じゃないけど。貴族以外は。
>日本人のシンママは、仕事も、家事も、子供も中途半端で、いつも再婚相手を探しているタイプがほとんどだよ
それはそうだよ。
日本人女性は基本的に男を頼り、男に食わしてもらうめのと教育されるから。女性もそう願うのが大多数。結婚したら子供産んで適当に家事をやってた方が楽だから。
自分で精神的にも経済的にも自立して生きようと思っている日本人女性は100人に1人もいないでしょう。
特に最近は家事なんてすごく楽になってるし。レイジーなんだよ、家庭の主婦とか願うバカ女は。
>◯◯会の事務の人ってなんであんなに飲み会好きなの?
両方知ってる人たち笑
あの人たちは自分の生活に満足していないんだと思いますよ。
だから飲み会などでちやほやされたい。
別に不倫とか詐欺とかしてるんじゃなければ良いんじゃないですか?
駐在おやじたちも少しでも女性と接触したいんだし。
だけど殆どの駐在は自分で女性を誘う事も出来ないダメなのだから。
誘っても女性に断られるし。
モテる男性はたいていの女性誘ってオッケーされるんだけどね。
個人差が激しいですよね。
>自分で精神的にも経済的にも自立して生きようと思っている日本人女性は100人に1人もいないでしょう。
それは日本人の男が悪いんですよ!
だって、無力な女性の方が人気があるんだもん。
ランプを取り換える事できなくて「えー・・いやー・・」とかぼーっとしている女性の方が日本では人気が有りますよね?
自分でランプを取り換えるとビッチとか言われちゃいますよね?
カナダでは後者の女性の方が人気がありますが、日本で育っている女性は前者のパターンで男に頼るように育っているんですよ!
>だって、無力な女性の方が人気があるんだもん。
それは違いますね。
無力ではなく口ごたえせず黙って言う事を聞く女性が人気。
まあ、女性も男の付属品やってる方が楽でしょ?
ただ、付属品なんで。
まったく役に立たないと新品と交換されますよ。