カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>いや、それって典型的な日本人だと思います。
意味なく群れるのが日本人の習性。
そうで無い日本人の方が少数派ですよ。
日本人はつるまないよ。ヨーロッパ人とか、中東の方がずっとつるんでるよ。日本人とか東アジア人は、自国の人間と一緒にいるのは恥ずかしいことで、白人や他国出身の友達をつくることが、カッコいいと思ってる。東アジア人は、「国際的」でなければいけないと教育されているから。適齢期の日本人女性は、個人主義で、バックパッカーとかであちらこちらの国に行ったり、ウェイトレスとかして、日本人を避けて、現地の白人と結婚しようとしている人の方が多いよ。その方がカナダでも、その他の国でも認められるから。
>アラブ インド パキスタン 等はバリバリつるむよね
インドはそうでもなくなってきてる。インド人でも、カーストの高い方とか、高学歴のインド人は、インド人とつるまずに、個人主義で、白人の友達がいるし、白人とも結婚してるよ。そういう点では、東アジア人の感覚に近づいてると思う。イタリア、ギリシャ、ポルトガル、イラン、パキスタン、バングラ、カリビアンなんかは、つるんでるよね。
>日本人とか東アジア人は、自国の人間と一緒にいるのは恥ずかしいことで、白人や他国出身の友達をつくることが、カッコいいと思ってる
そんなんで付き合う相手を選ぶんか?
小学生かお前は?!
馬鹿ガキ笑
若い子たちは、日本人や他のアジア人とつるんでいると、同じに見られて、白人や他国からきた人たちと友達になれないから、つるみたくないという人が多いよ。独立していて、個人主義な人が多い。Youtubeとかでも、一人で旅行して、現地の言葉を使って、その国の人と友達になっている。孤独で、異国の人たちに股を開き、永住権や金を手に入れて、白人や異国の人たちと出かけて、写真をとって、インスタやフェイスブックに載せたり、Youtuberになって、異国の男と話したことを見せつけて、日本にいる知り合いを見返してやる。日本人同士でつるんで、飲み会とか、噂話とかしている暇はないよ。今時の子はみんなもっと野心があるよ。
>たいてい噂大好きな決まった人たちが何人かいて、その人たちが噂(嘘の場合もある)を垂れ流すのを周りの人間は面白そうにうなずいたり質問したりしてますけどね。それで聞いていた人たちはネタを仕入れてまた別の場所で広げる。
まさにこれ。
在日関西人の貧乏ドブスババア達は、金持ちや美人など自分より格上の人達を妬んで嘘ばっかりの悪口や嘘を広げる。
関西人は嘘をつくのがうまいから、バカな人は信じる。
でっち上げ慰安婦を世界中に広めている韓国人と同じ。てか、在日関西人は韓国、朝鮮人で日本人じゃないから当たり前。
関西人に悪口を言われている人を見ると、100%美人か金持ちか高学歴かいい家系出身で性格がいい。
>孤独で、異国の人たちに股を開き、永住権や金を手に入れて、白人や異国の人たちと出かけて、写真をとって、インスタやフェイスブックに載せたり、Youtuberになって、異国の男と話したことを見せつけて、日本にいる知り合いを見返してやる。
そのような事をしようとして、「白人男性だったら誰でもいい」のノリで変な男と結婚してシンマザになってしまった人もいますよ。
白人ではない男性(アジア人とか黒人)と結婚した人は、「白人男性だったら誰でもいい」のノリが無いので、相手の性格、学歴とかをもう少しよく見てから結婚しているような気がします。
それでも戦前の日系のようにあったこともなかった相手がいきなりきて結婚アレンジされるよりいいのでは。親に決められちゃったんだよ。
>それでも戦前の日系のようにあったこともなかった相手がいきなりきて結婚アレンジされるよりいいのでは。親に決められちゃったんだよ。
それってPicture Brideとかですか?
戦後の事と比べられても・・・それほど年配の方はこの掲示板にいないのでは?
>インド系とかいまだにあるよ。
そうそう、インド人で、カナダに住んでいるといって、新聞で結婚相手探しをしたら、100人候補者が写真を送ってきて、インドの両親が面接をして、嫁を決めたという話だった。嫁は20歳も若くて、美人だった。インドの一流大学をでたらしい
>在日関西人の貧乏ドブスババア達は、金持ちや美人など自分より格上の人達を妬んで嘘ばっかりの悪口や嘘を広げる
在日とか関係なく、ましてや男女も関係ない。
自分の人生がつまらないから他人が気になって仕方が無い人たちっているんですよ。そんな奴らがエンターテイメントで他人の個人情報やら噂を掘り返して、更に盛って拡散する。妬みはあると思うな~。
前に日系放送局ってリストが出てたけど、ああ言うやつらね。何人かは俺も知ってる間違いなくお喋りゴシップ好きのヒマなおじさんおばさん。
>孤独で、異国の人たちに股を開き、永住権や金を手に入れて、白人や異国の人たちと出かけて、写真をとって、インスタやフェイスブックに載せたり、Youtuberになって、異国の男と話したことを見せつけて、日本にいる知り合いを見返してやる。
そんな人が居るんですか!?
白人彼氏がいたら自慢出来るって思ってる日本人女は多いよ。
白人女とやったって自慢したい日本人男も多い。
女はルーザー白人でも良ければお股開けばやってもらえる場合が殆ど。
日本人男は白人女となかなかやれない。