カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>というかカナダくるぐらいだと男にやられるなんて思ないから。
Hは自分の選択でするものですので。
それは白人同士の話。アジア人女子が、白人男とHを自分の選択でする対等な関係とは、まだまだ社会は見ていないから。アジア人女子が白人男の制欲処理の対象と見ているという事実か偏見が変わるのは、まだまだずっと先。
>>どの国(地域)だと、お金持ちで無宗教の白人男性をゲットする確率が高いですか?
>NATOの国プラスオーストラリア、ニュージーランドがいいのでは?アメリカ、カナダ、イギリスは無宗教の白人が多いし、文化的にも寛容で、アジア人に理解があるから、楽なのでは?
オーストラリアとニュージーランドはアジア人差別が醜いと聞きましたが。
中国人が好きな人、嫌いな人で二分化されちゃってるよね。
日本人には抵抗はないだろうけど。
それも場所による。
ダーウィンとか実は真珠湾みたいなところだからダメかも。
オーストラリアには宣戦布告は間に合ったので、騙しうちではないけど。
>オーストラリアとニュージーランドはアジア人差別が醜いと聞きましたが。
アジア人が多いから、差別があるとは言っても、それほどでもないと思うけど。アジア人差別がひどいというのも、既に住んでいるアジア人がほかのアジア人に来てほしくないから、差別があるといって牽制することもあるし。オーストラリア、ニュージーランドは、アジア人と白人の結婚も、カナダ、アメリカ同様に多いよ。
>オーストラリアとニュージーランドはアジア人差別が醜いと聞きましたが。
私の友人はニュージーランドにワーホリで一年間いましたが「Jap」とか言われたと言っていました。
どの世代かにもよるし、あんまりない深く考えてないかも。
カナダは意外と教育がうるさいから言われないだけで。
米ブッシュ大統領とか公式の席で、パキ、パキと言い放ち。マジでパキというと愛称かと思ってて差別用語とか思いもしなかったっていうレベルですので。
NZとAUの本当の差別が残ってるのはアボリジニー原住民に対してが基本だよ。
>日本の場合は基本的に差別対象はその他のアジア諸国ですからね。
日本に限った話ではないですよ。アジア諸国は、基本的には、他のアジアの国がきらいです。好かれてると思って、勘違いしない方がいいです。特に、中国、韓国、日本はアジアの嫌われ者かもしれません。
お互い嫌いでバカにしてるって事でいいじゃない。
日本は戦後短期間成り上がったけど、これからは落ちる一方って感じなのは残念。
栄枯盛衰。仕方ないですねー。
落ちるけど、東京都と大阪府足したGDPだけで韓国を下回ることはないと言われてる。
アメリカがNYでなくシティがイギリスでないように。
国際金融ハブとしての東京、化学素材と製造業の大阪は平気みたい。
名古屋は車次第。
問題は過疎化する地方で県一つが、市のレベルに落ちちゃいそうな県まででそうな人口に。
それも1つや2つじゃない。
>アジア諸国は、基本的には、他のアジアの国がきらいです。
インドネシアとマレーシアは言語、文化、宗教が似ているので仲が良いような感じがしますが。
中国系は嫌がるね。
もう始まってるので。
香港と上海から相当もう来てるよ。人も含めて。
東京でとまらなきゃ、西海岸になるけど。