カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>赤の他人のルームメイトとの生活の方がまだマシと考える人もいるよ。
気の合ったルームメートと暮らす方が、気が合わない身内や義理家族と暮らすよりも楽しくストレスにならないと思います。
>私は子供を、どこかの家庭にとられてしまったわ。
どこかの家庭って・・・
Foster careですよ。カナダではよくありますよ。
>>>私は子供を、どこかの家庭にとられてしまったわ。
>>どこかの家庭って・・・
>Foster careですよ。カナダではよくありますよ。
日本人でもよくあるんですか!?
トロントの日本人女性の殆どは股移民だし、その半数以上はは離婚です。。
そんで離婚した後、かなりの割合で生活困窮。
不倫、詐欺、お金借りて返さない、子供はドラッグ万引きなど当たり前。
日系社会にに少しでも関わっていれば嫌でも知っちゃう。
敵国にならなきゃね。2年とかかかるような国にならないといいけど。
しかも半分却下とかにね。
いい加減な人が増えるとそうなるよ。
嫌われて。
>いい加減な人が増えるとそうなるよ。
結婚で簡単に移民して、もし離婚になったら財産半分もらえばいいって思ってる股移民はいい加減でないとでも??
>トロントの日本人女性の殆どは股移民だし、その半数以上はは離婚です。。
不思議だよね。ほとんどの移民女性は、同じ国の人と結婚して、一緒に来るのが多いけど、日本人に限っていれば永住権目当てで婚活して移住してきた人がほとんどだから、ちょっと他の国とは違うよね。
そんな昔の神話をまだ信じてるの?
結構カナダからワーホリに行ったのを捕まえて、相手がいつまでも日本語できなくて将来不安だからとか、そのまま日本で頑張りますも相当いるけど。
きっかけを求めて日本人の男が結婚したくないから考えて、万が一出会いがあればという子も少なくないけど。
オーバーステイも相当いなくなったし、悪い人は減ったよ。
まーだ、過ぎ去った神話信じてるの?
年がバレるよ。
>オーバーステイも相当いなくなったし、悪い人は減ったよ。
カナダ人彼を見つけるまで(それか結婚してくれるまで)オーバーステイをしている日本人女性はかなり居ますよ。
それか一度帰国したが、彼(または遊ばれた男性を彼だと勘違い)と会うたびに再度カナダにビジターとして来る日本人女性も居ますよ。