カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>日本人で高校や大学から外国暮らしの人なんて世界中に沢山いるし、卒業後も普通にそれぞれの国で幸せに生きているよ。
突っ込み所が満載なコメントですね。
殆どの留学生は母国に帰りますよ。
6001 つっこみどころ満載のコメントですね。
自分の周りに海外の大学卒業でそのまま帰国しない人が見当たらないから、そんな人はいないと言い張りたいんですね。
6003 その素晴らしい文化を堪能出来ない外国に辛い思いをして住んでいないで、明日にでも帰国すればいいのに。ホームシックが酷いだろうし。あっ。。。なんかごめん 帰国不可能の訳アリさんでしたか。。。
人生色々と間違えたパターン。。。
>子供の人生は子供のものだし、子供が自分でなんとかする義務と責任があるだろ。
未成年なら親にも責任があるよ。親が子供の面倒を見るのが嫌になったから、外国に出してしまえーという感じだよね。ホームステイ先だって、高校生を嫌がる人は多いよ。後、女子の場合、高校から留学してきている人って、なぜか、カレッジに進学する人が多くて、離婚歴2回とか3回とかの人が多い。高校から留学と大学から留学は大きな違い。
>女子の場合、高校から留学してきている人って、なぜか、カレッジに進学する人が多くて、離婚歴2回とか3回とかの人が多い。高校から留学と大学から留学は大きな違い。
またか。。。
あなたの周りと感覚が世の中すべてと思うのやめなよ(笑)
というかね、カナダでは離婚は悪いことでも恥ずかしいことでもないから。
普通のことです。
我慢というのを必要以上にするぐらいなら新しい人生切り開いた方がいいって考えですから。
>というかね、カナダでは離婚は悪いことでも恥ずかしいことでもないから。
普通のことです。
あなた離婚したことありますか?恥とか誇りとかで離婚をするわけではない。悲惨な時期を経て、ストレスをため、大金をかけて離婚となる。離婚のすべてがお金儲けとなるわけではないよ。大きな額もとれずに離婚する人はたくさんいるよ。
人違い。
しかも、弁護士使わなくても協議離婚もできますし、それぞれ人それぞれですので。
財産が取れるといってる人は、想像だと思いますよ。それかちゃんと離婚した人への嫌がらせ。
それとカナダは訴訟社会で弁護士さんの序列とか能力とかも影響しますし。
金あればいくらでもいろんなことができますので、家の半分が取れるかも?
実際、嫁に半分家を取られた近所の会社経営者はありとあらゆる法的手段を講じて、嫁は家にきちゃいけないという判決を勝ち取りました。
>財産が取れるといってる人は、想像だと思いますよ
取れますよ。
私の知り合いの日本人ママは不動産何軒か取りました。日本円で5億くらいかしら?ってニコニコしてましたね。
結婚したのも好きでもないけど簡単に移民が取れるからって言っていましたし、離婚も彼女から切り出したのでかなり計画的だなと思います。
6006は親に捨てられた人なんだね。苦労人なんだね。海外に捨てられて高校から海外か。。。大変だったんだね。でも今はこんな過疎場末無料井戸端会議サイトでちんたらぽんたら暇つぶし出来るほど出世しているじゃない。もう前を向いて歩こうよ。
考えて。
カナダは連邦国家ですから、州により家族法も違いますし、取れるかといえば取れますけど、取れないかと言えば取れないです。
勝っても負けても取れるのは弁護士さんだけです。
婚前同意書を忘れずに。
これ普通のカナディアンでも常識です。
離婚すればお金がもらえるという情報がアジア女子の間では出回ってるけど、ケースバイケースだよ。子なしの短期の結婚だったら、一銭もとれない可能性がある。年齢が極端に離れている相手との離婚でも、子なしだととれない可能性がある。離婚した相手が再婚して、相手の再婚相手に子供がいた場合には、離婚した元妻への養育費を減らすことができる、借金も半分、相手が働かない、家事をしない、虐待などがあったら、財産分与の義務が減じられる。永住権目当てで結婚して、子供を産んでも、永住権のとれなかった女性はいたよ。アジア女子は、結婚して、永住権を取って、ハーフの子供をもって、離婚で金持ちになるというのがカナダ永住の花道だと思ってるけど、その通りになっている人ばかりでもないし、失敗した人は子供をフォスターファミリーにとられたり、生活保護の生活に落ちぶれて、結構悲惨だよ。
6020は親に捨てられた人なんだもんね。で、高校から海外。でもこんな過疎場末無井戸端会議サイトで暇つぶし出来るほど出世したんだから、終わり良ければ総て良しだよ。
高校から海外とか言ったところでブサイクな日本人であることには変わりない。高校から海外でも、日本を出たことのない日本人と同じようにしか見えない。生まれた時から白人の血の入っていて、日本人に見えないハーフの子供がたくさんいることを知らないのかね(笑)
6023 高校から海外の人たちに物凄くコンプレックスがあるんだね笑 何故だか知らんけど。私は高校一年から親に捨てられた人「ではない」けど、何故そんなに彼らに対してコンプレックスを感じるのだろうか?彼らは容姿も中身も普通の、可もなく不可もなしタイプの日本人だよ。(笑)