カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
平気で不倫なんてしてしまう人間は、相手や自分の家族の気持ちを考える事さえ出来ない。
好きなんだから仕方ない、恋は盲目、なんて言葉で誤魔化す人もいるけれど、正常な精神では出来ないですよね。
発達障害ある人が多いんじゃないの?大人でもかなりいますよ。普通に生活していて、ぱっと見た目は分からないけれど、人として何か欠けているような。
>人間も動物ですよね?
野生動物は一匹とだけヤル習慣は無いと思いますが。
動物はあんただけだよ。人間と動物は違う。聖書には、人間は動物を支配できる立場にあるんだよ。
>聖書には、人間は動物を支配できる立場にあるんだよ。
聖書なんて信じてる人が今の時代に居るんですか?
2021年ですよ!大正生まれのババアですか?
>私の元旦那はワーホリ女性と浮気をして、ヘルペスを移されてしました。
私の元妻も韓国男と浮気をして、梅毒を移されてしまいました。
何で不倫するの?
そんなにやりたくて我慢出来ないの?
自分が汚いと思わないの?
チープな人間になっていいの?
家族に悪いと思わないの?
子供のトラウマになると分からないの?
不倫する人した人、教えて下さい。
本当に理解出来ないので興味があります。
私は「不倫処女」プラス未婚子無しですが、614とは違って一ミリも関心ありません。
赤の他人の私生活 資産残高 はどうでもいいです。
不倫処女とかさー、あなたいくちゅよ。いくちゅ。お誕生ケーキに全部ろうそくたてられないほど凄いのに。
カナダの女性、特にトロント住まい、自己評価高すぎ、、、、、、、
>不倫する人した人、教えて下さい。
本当に理解出来ないので興味があります。
614さんのために回答してあげます。
両親が仲が悪く、親が不倫していたから、不倫が当たり前であると信じている。不倫をしない仲のいい夫婦があるということを知らない。または、自分がかつて恋人を盗まれたとか、過去に理由なく誰かに傷つけられたとかいう人たちが、中年になり、人生の難しい問題に直面すると、自分は過去に傷ついたことがあるから、悪いことをしても構わない、という発想になります。悪いことをしていない人が傷つけられるなら、自分も悪いことをしていない人を傷つける権利があるとか。寂しいとか、いじめにあっているとか、人生が不合理だと思うと、現実逃避で不倫をする。
また既婚者の場合は、自分のことを棚に上げて、相手が完璧でないから、不倫をする権利があると思ったり、真面目に働いて、家族にも貢献しているから、不倫をする権利があるとか。上と同様、人生の問題に直面して、現実逃避のために不倫する。
という理由が考えられます。
>結局、不倫するのはダメ人間なんですね
両親の仲のいい家庭に育って、いじめにもあわずに、可愛がられて育てられて、多少の失恋はあっても、まあまあ幸せな結婚をして、問題なく生きていれば不倫なんてしないでしょう。でも、家庭環境がよく、可愛がられて育ったという人口の方が少ないし、多くの人は、学校や職場で、何らかのいじめにもあったでしょうし、悪い男や女に関わった人は星の数ほどいるし、大人として人生の問題解決能力のない人は人口の4割くらいはいるでしょ。だから、不倫は多いんですよ。世の中、まともな人の方が少ないんです。
624
それは転ばぬ先の杖みたいなもんだよね。
まあ普通は死ぬまでに5回ぐらいが離婚は考えるらしいのでその時が一番危険ということか。
肉欲に逃げたくなるのも分かるけどねー。
恋してるときは精神病に近いというの分かってるとできないとは思うけど。
恋愛とは脳の錯覚なんだよ。錯覚。