カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
6023が心の奥の深い部分では「高校から海外」がかっこいいと思っている事はわかる。なんか考え方が古くてダサい。いまどき高校から海外なんて、誰にも何も羨ましがられないよ。日本から北米なんて東京から熱海に行くような感覚だし。
6024は白人と結婚した人やハーフにものすごくコンプレックスがあるんだね。笑 何故だか知らんけど。私にはハーフの子供がいるけれど、なぜそんなにハーフに対してコンプレックスを感じるのだろうか?高校時代からブサイクとバカにされてきたから?そんなに自分の容姿に言い訳しなくてもいいのにね
海外で高校進学したら、日本の一流大学に入りやすいのですか?海外の幼稚園とか小学校は、日本の私立小学校や私立中学の受験に有利になりますか?
6028 凄く視点がユニークで斬新でした。面白い返信をありがとう。
追伸 この世の中全員が全員、子供好きではないよ。選択子なし夫婦 独身主義者とかいるから。
6031 別に特に何も有利にはならないと思いますよ。私は当事者ではないのでエキスパートでもなんでもないですが、知り合いで海外の高校進学した人達はそんな事が目的でそうしたわけではないから。
「海外生活している女性が全員が全員結婚を目的としている」というお花畑思想笑
「日本にいるより自分に都合がいいから海外生活する女の人」とか見たことなさそう
そうなんだけど、そんなことすらわからない人が数人いるんだよ。
挙句の果てにはハーフの子供とかいう無関係な話題を唐突に出してきたり。子供嫌いな人間にはそんな子供関連の話題は唐突過ぎて迷惑だよ。まあ世の中広いから仕方ないんだろうけど。
他人に迷惑をかけている訳でもないし、他人が高校から留学しようが大学から留学しようがどーでもいいだろうに。そんな事気にする人って頭に問題あるよね。
高校から留学している人は、大学から留学してくる人たちより先にいるから、自分達の方が偉いような気持ちになるのかもね。でも、所詮は日本人の容姿だから、ハーフの子供やハーフの子供の親よりは下だという意識はあると思う。
>白人男性なのに背が低い彼氏と付き合っています。
>せっかくカナダに居るんだから、背が高い彼が欲しいです。
>別れた方が良いでしょうか?
背が小さい人はアソコも小さくありませんか?
大きすぎるのもイヤですが、あまり小さいと感じませんよね?
高校から留学してる人をやたら敵視してるのがいますね。そしてハーフは上だとか訳わかりません(笑)。高校留学も人それぞれ。ハーフも人それぞれ。
トロントの日本人ハーフの子ってグレてるの多くありません?
すごく優秀な子たちが少しいてあとは色々家庭でも問題あると言うか。。。
>白人男性なのに背が低い彼氏と付き合っています。
>せっかくカナダに居るんだから、背が高い彼が欲しいです。
>別れた方が良いでしょうか?
やっぱり背が高い男性ですよね!
かなりのイケメンだったら、少し背が低くても多めに見る事ができますが。