カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>普通の人は難民なんて知らないと思いますが。
何度も言うように、難民で、アフリカやトルコにいる難民みたいな生活をしている人はカナダにはあまりいませんよ。難民で来た今の50代くらいの人たちは、大学にもタダで行かせてもらって、いい仕事について、マーカムあたりに昔大きな家を買って、子供を3人大学を出させたとか、まあまあの生活をしています。今の30代くらいの難民でも、家族ならまあまあの大きさの戸建に住んで、子供が多ければ、SUVとか与えてもらって生活していますよ。誰が難民かどうかなんてわかりませんよ。普通にスキルを持って移民してくる方がよほど経済的には貧乏ったらしくみえますよ。
いるよ、政府斡旋のコンドや住宅に。
住宅事情が悪いからどうしても集合住宅に集まる。
だけど思ったより働くからね。
彼らにしたらカナダは天国だから。
自分がカナダでいい思いはできなくとも、子供は大学にやって、普通の生活をして欲しいと思ってる。
子供はそれ見てるから、優秀なのが多い。
福祉五郎みたいな怠けものも結構いるけど、この物価高で楽ではないので、結構働いてる。現金で働きたがるけどね。
>自分がカナダでいい思いはできなくとも、子供は大学にやって、普通の生活をして欲しいと思ってる。
>子供はそれ見てるから、優秀なのが多い。
これ、難民でも移民でも同じ事。
親が頑張ってるの見て子供は育つから。
だから移民とカネ狙いのコジキ股移民は親もクズだし子供もダメダメ。
日系にも残念ながら一部そんなのがいる。
家庭教育は大事です。
親を見れば子が分かる、子を見れば親が分かる。
>適当にカナダ人(又は外国人)と子供を作って、後でだらしない人だと気付いて別れるからでしょ
いますよねー。
まあそれで大金ゲットしてウハウハな人もいるし。
いんじゃないかしら?
>適当にカナダ人(又は外国人)と子供を作って
そんな事する日本人女性の方がだらしないですよ。
トロント日系で色んな人に出会っていますが、そんな人が意外に多くてびっくり。
レベル低い人たちは絶望的に低い。親の顔が見たいです。
とか、親がどうというのは中国人とかわんないから、カナダは超向いてないし、これから日本とは超険悪な国になるかも痴れないから帰国した方がいいよ。
マジで。
向いてないし。
考え方は人それぞれですよ。
カナダ人だって家庭や親の教育の大事さは分かってるし言いますよ。カナダだ日本だと言うより個人差ですよ。
だけど、今は場所が選べるから。
向いている場所に行けばいい。
ヒットラーやフランコの世界は犯罪が少なくていいし。
そうでないところは自由が与えらるかわりに犯罪や、守ってくれる制度は脆弱。
何がいいかを判断するのは個人なので。
移動が自由なうちに見切らないと。
一生自分があわないのに文句いって暮らすようになるよ。
合わせない限り。
別に、個人の選択だからね。
苦しむのも個人だし。
でも向いてないよ。日本もカナダも超ゆっくりにしかかわれないから。1世代ではとても無理。
あうところにいきな。
6097 お前はまだまだ青いよ。お迎えが近いのにそんなに青くてどうするんだかね。
「向いていないのに向いていると勘違いしたまま幸せに死んでいく人達の存在」とか忘れているだろう? 住むところ 仕事その他諸々。
まあとりあえず修行頑張れ。