カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
興味ないからね。
他の人種、白黒イスラムの、東アジア人のことの陰口にピッタリ当てはまるよね。
こっちでは競争することは悪なんだよ。
東アジア人は受験戦争などで蹴落としあって上に上がるから性格が悪い。
比べたがる。
これパールハーバーの時も米軍のビデオで同じこと言ってるよ。
エコノミックアニマルって。
>東アジア人は受験戦争などで蹴落としあって上に上がるから性格が悪い。
比べたがる。
これも日本ではなくなってきてるからね。特に女子の進学率が上がると、偏差値が無意味になってくる。なぜなら、女子は容姿がいい方が、偏差値が高い子より金持ちになったり、成功したりするから。ブスで、ババアで、高学歴や会社での高い地位を鼻にかける女と、若くて美人だったら、金持ちの男はだいたい若くて美人を選ぶから。貧乏人の男は金のある女なら、ブスでもババアでも妥協するだろうけれど。すると、偏差値があまり意味がなくなってくる。
偏差値 実家に恵まれている人は考えることすらない。偏差値は性別 容姿も無関係。 バカでは困るので、偏差値に囚われない聡明さを学ばないとまずい。
6128は6127とは繋がらない話を楽しそうでいいじゃない。
6129が相手してくれて良かったじゃない。6129 優しい人だね。
誰が何を素直に聞くか聞かないかも全て自己責任だから、好きにすればいいんじゃない。
言論統制がないっていいじゃない。笑 身にしみるんじゃない。
比較できるかなんて関係なく、自分の価値観で誰とでも比較してマウントを取ろうとする人がいるんです。バカにはそんな事も分かりませんか。
あなたは「自分の価値観で誰とでも比較してマウントを取ろうとするバカ」を見慣れているからそう言えるんです。そういうバカに不慣れな人はただただ面喰ってしまう、そんな事も分かりませんか。
「そんなバカ」が周りに見当たらない世界に生まれてそのまま同じ環境で幸せに年を取り死んでいく幸運な人って案外多いですからね。
世の中広いんですよね。
少なくともここでアホな言い争いや悪口の言い合いをしている人たちは幸せには見えないですねえ。まあでもそれが最高に愉しくて幸せ‼って言う人もいるかもだけど。人それぞれですねえ~。
そうですよ。口論が趣味 なんて言う人もこの世の中には沢山いるぐらいですからね。あなた おフランスなんて一度行ったんさい。 口論 言い争い 激論等出来ないとバカと思われるぐらいにパンチが効いています。他にはイラン トルコ エジプト等も凄まじいですよ。
何が楽しいかも人それぞれ。ボケ防止も人それぞれ。
日本の口論好きはやたらネチネチ絡んで来る粘着おやじがその典型かな。
あれはやらしいから実生活で誰からも嫌われるよね。
>>掲示板で他人の悪口を広めるのが趣味で幸せな人もいます。
>>掲示板で拾ったネタを膨らませてあちこちで喋って広めるのが趣味の人もいます。
>そんな人が居るんですか!?
>少数派というか、この掲示板では一人か二人だよ。
掲示板は分からないけど、実生活では日系にも数十人はいますよね。
ゴシップ好きって程度なら殆どの人間はそうだろうし。
前に放送局ってリスト上がってたのが目立ってる人たち。
もっといる。
>掲示板は分からないけど、実生活では日系にも数十人はいますよね。
ゴシップ好きって程度なら殆どの人間はそうだろうし。
前に放送局ってリスト上がってたのが目立ってる人たち。
もっといる。
リストに上がっていた人数は数十人もいないよ。それと、リストが上がっていた人を自分は誰も知らないので、目立ってないよ。目立っていたら、誰でも知っているということだから。
目だってても誰でも知っているとはならないでしょう。
多くの人は知ってるのはあるかも知れないけど。
リストの上がってた人たち私はだいたい分かると思うよ。
私の周りはみんな分かったと思う。
本人たちはそう思ってないかもだけどあの人たちお喋りと思われてる。
実際にやっている行動を周りは見て判断している。