カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>引きこもってネットから自分に合う情報だけ選んで見てるんですよね。それ1番ヤバイやつです。
それがむしろ日本人に一番多いタイプだと思いますよ。わざわざ、出かけていって、お金つかって、他人と比べて、文句ばっかり言っているよりは健康的ですよ。
出かけて自分が好きな事にお金使って、お金に余裕があって、比べるとか下らない事しないで、文句も悪口も言わない、人生めちゃ楽しんでる人はすっごく健康的ですよ。
「自分に合う話だけ取り入れて他人様に迷惑をかけずに人畜無害に生きているだけでケチつけられる人生」なら、次世代再生産無しでいいと思います。「何が何でもバカ丸出しスタイルで明るく」なんて別になる必要ありませんし。
>日本人って本当に赤の他人にケチ付ける人が多いですよね。
本当ですね!なぜでしょうかね?
少しでも自分がやっている事と違うと許せないタイプの国民なんでしょうかね?
少しでも多数との意見と違うと「非国民」とか言われますよね?
未だに日本人の心は鎖国時代から発展していないんですかね?
イジメが絶えないのはこれが理由なんでしょうか?
だけど引きこもりって親が死ぬまでニートやって社会のお荷物でしかない人間多くないですか?それって人畜無害、ですかねー。引きこもりの末に狂っておかしな犯罪起こす率も高くない??
引きこもりたくてたまらないのに引きこもれない貧乏人がなんかわめいているねぇ。。。
スペイン イタリア 等も働いていない若者 物凄く多いよ。25%ぐらいか?
親の金で生きているのにもかかわらず、世間のお荷物扱いされる人達。。。
日本人って本当に経済センスがない人と赤の他人にケチ付ける人が多いね。笑
赤の他人の引きこもり生活がそんなに気に食わないなら、引きこもりを部屋から引き剥がす支援活動でも何でもすればいいだけの話なのに、何で機械の前でグチグチ愚痴っているんですかね。 愚痴を言う自分が大好きなだけじゃない。
さあ戦争だ。
もういいや、これみて夜明けが近いことを感じて。
安倍さんが最後の仲裁役。
これからイヤーな戦争が始まるよ。
経済クラブ
https://youtu.be/2h4gjLel5tI
ヨーダ選挙に出ないのにやられたね。
上級国民はかわいそうだよ。
なんだけど、伊東博文君は勇ましくて元気良くてご機嫌さんでいいじゃない。
元気いっぱい過ぎてこのトピックが何のトピックか忘れているようだけど、それもご愛嬌ということでいいじゃない。
なんかいいことあったんじゃない。
>親の金で生きているのにもかかわらず、世間のお荷物扱いされる人達。。。
>日本人って本当に経済センスがない人と赤の他人にケチ付ける人が多いね。笑
本当ですね!親の金で生きているのなら、世間のお荷物ではありませんよね。
「親が可哀そう!」とかはNone of your businessですよね。
YouTubeなどで引きこもりの人のドキュメンタリーを観ると、親が亡くなり年金のお金が入らなくなったから、外に出て働き始める人もいるので、世間のお荷物になる人はそんなに居ないのでは?
引きこもりながら小説家や漫画家になることを夢見て生きている人とかいるんだけど、日本人はそういう人を見つけるや否やヒステリー起こしてがみがみ怒るのかね?それもう先進国じゃないよ笑
↑サラリーマン系の人に何いっても無駄だよ。
それに野心は持たない方が大企業いってる人はいいんだよ。家族いないならいいけどさ、いるなら家族にも犠牲を強いることになるから。
答えはないんだけど、分かり合えないほうが幸せ。
自由を知らないなら知らない方がいいかも。
自分はサラリーマン金太郎、帰国して拾われてレールに乗ったのに、自由の味が忘れられなくてレールを降りちゃった。
6193だけど、伊東博文君は相変わらず話が長いなということでいいじゃない。
まあでも私に極々普通の話を楽しそうにしてくれていいじゃない。
補足 まさか今日、伊東博文君のせいで伊東のハトヤホテルのコマーシャルソングを思い出すとは想定外だったよということでいいじゃない。
更なる補足 伊東博文君は想定していないかもしれないが、親の金で引きこもりながら小説家 漫画家になることを夢見て生きている人とかいるんだよ。スポンサーは親 又は配偶者だよね。伊東博文君は「スポンサーは親」のケースは気が付いていないようだったけど。
違いますよ。でもそういう人達がこの世の中に存在するのは知っています。10年ほど前の芥川賞受賞者にもそういう人がいました。名前は失念して覚えていませんが。
>引きこもりながら小説家や漫画家になることを夢見て生きている人とかいるんだけど、日本人はそういう人を見つけるや否やヒステリー起こしてがみがみ怒るのかね?それもう先進国じゃないよ笑
北米では俳優に成る事を夢見て、30~40代でもレストランとかでバイトしている人にガミガミ言いませんよね?「それは貴方の人生なので、自分がやりたい事をすれば?」みたいな感じだと思います。
日本人は本当にお節介ですね!違う事をしている人を見たら、犯罪でも犯している(それか社会に迷惑をかけている)ように見えて正義感でガミガミ言うのでしょうか?