カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
例外は消せ、いらない非効率なことはするな、ってアメリカ化したから。
こういう人は嫌われるようになった。
上岡龍太郎
https://youtu.be/df3kHdAdMso
ホントのこと言えなくなって来てるんだよ。カナダもそうなってきた。
6204はペタペタリング貼り付けて気分がすっきりしたかもしれないけど、赤の他人が小説家や漫画家になることを夢見て生きていてそれにケチ付ける人が多いのなら先進国じゃないよそれもう笑
引きこもりはねー。
かといってパーティアニマルもねー。
自分は引きこもりではないかもよ。
株イコール情報とチャート。
決算やFOMC、SECの発表ないなら世界中のニュースチェックしてるのが仕事。
で、表は表なんだけど、裏分かると、あーあー、負けちゃったのねと株投げ売りとかなのよ。
モデルナは取れなかったけどファイザーとか美味しく頂いたよ。
半導体も、Teslaも、防衛産業も石油も。
片手間だからどうしても雑になるんだけど、いい頭の体操がここなわけ。
メモ帳。
それだけ。
6206 北米で引きこもり生活が出来る人はかなり恵まれているんじゃない。 まだまだジジババではないのに引きこもり生活が出来る人とか。
あとは不安定な芸術活動している人とかね。
というか、その名前冗談で使わない方が気分はいいんだ。人それぞれ色々あるからね。まして暗殺されちゃった人じゃない。
歴史見てみな、彼が暗殺されて何が起きたか。
東アジアはこれから暗いと思うよ。
ロシアの南下政策に翻弄されたんだけど、今、ほとんど同じ。
しかも北朝鮮はロシアより。ミサイル技術ウクライナからという話。
最近切れたから、これから開発は難しくなる。怖ろしいよね。
と分析して、うーんって感じ。
穀物商社かな。
というか、伊東のハトヤホテルのコマーシャルソングは明日まで持ち越しっぽいんだ。
まさかの伊東をこんな形で思い出すとは想定していなかったからね。
なんにせよ脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。
>北米で引きこもり生活が出来る人はかなり恵まれているんじゃない。 まだまだジジババではないのに引きこもり生活が出来る人とか。
>あとは不安定な芸術活動している人とかね。
北米では引きこもりの人は家で働ける仕事をしています。
不安定な芸術活動している人はレストランでアルバイトしていますよ。
6220も自己紹介と自分の周り話なんだね。別にいいけど。 まあでも世の中広いからね。トロントはど田舎ではなく人口もそれなりに多いし。
スペイン イタリア等の引きこもり率 実家暮らしは25%ぐらいか? 日本と大差ないか日本より多い。 仕事していても中年まで実家暮らしで家事能力ゼロ男とかもはいて捨てるほどいるよ。怖いでしょ?