カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
今の若者と未成年は頭数が少ないからお互いに監視が酷くて、一つも恥ずかしい事は出来ない 回避しないと死活問題になる とか思うのかもね。
というか、ここは無料の老人サロンですので。
何、期待してるんだか。
平均年齢51歳になる更年期女性連合と、禿山に出腹のカミさんに散々やられましたお爺さんのゲートボール場だぞ。
ここは。
>今の若者と未成年は頭数が少ないからお互いに監視が酷くて、一つも恥ずかしい事は出来ない 回避しないと死活問題になる とか思うのかもね。
だろうね。ミレニアル世代が親になり始めて、幼児虐待も増え始めてる。上の世代が気に入らなければ、下の世代も気に入らないだろう。甘やかされて、わがままで、我慢が足りない世代だから。
というか、私が以前から伊東君に口をすっぱくして言っているじゃない。
「場末過疎地無料井戸端会議サイトに色々と期待し過ぎ」と。
ねえ、鶏頭君。
>平均年齢51歳になる更年期女性連合と、禿山に出腹のカミさんに散々やられましたお爺さんのゲートボール場だぞ。
カナダで生活基盤を築くことができない若い子たちのストレスの吐け口の場でもあるよ。
6403 お前 アウシュビッツ体型のジジババ忘れているだろう?
日本人は生まれてから死ぬまでアウシュビッツ体型タイプも多いぞ。
ほいで 日本国内は「アウシュビッツ体型ではない子供」なんかにもバリバリケチ付ける人が多いよね。食べ物に恵まれている人が気に入らないんだろう。
でも、態度でかいフレンチプードルでもなさそうだし、ジャーマンシェパード程は頭よくないし、流石にアイリッシュウルフハウンド程はデカくないでしょう。
日系といってもシバ程忠実じゃないし。
土佐犬?
でも、連想ゲームが楽しそうでノリノリでいいじゃない。
その調子で更に犬種について勉強が捗るといいじゃない。
伊東君は勉強中 修行中の身なんだからいい事尽くめじゃない。
ここの人たち案外お前のこと応援しているんだよ? 頑張って。
>イッキ飲みで1杯1万円貰えた。
何を飲んだんですか?
>ご祝儀で20万円貰えた。ガイドのチップが10万円。
日本ではチップ無しなので、海外旅行ですか?
>土産屋さんに観光客を連れていくと、1回、掴めるだけの500円玉をくれた。
観光ガイドとして働いていたんですか?
>それで夜、意味のない金箔入りの酒を1万で飲んだ。
バブル時代には金が流行ってたみたいですね。金寿司とかも。
>ラジカセ5万円、パソコン25万円、卒業祝いは車
卒業祝いで車ですか!?安めの中古車ですか?
>あの年代のババアたちが、国際結婚して、ハーフの子供を持って、よくYoutuberとかVlogとかやってるよね。どれも面白くない。不味くて、汚いオーガニック食品とか、商品を作って、売り出したり、詐欺まがいの商売初めて、ワーホリや留学生からお金を巻き上げようとしたりしているクズばかり。
普通の仕事をゲットする英語力やスキルが無いから、ネズミ講(Networking Business)をやっている日本人がいますね。
「化粧品とか、プロティンシェイクとかで買いませんか?」とか聞かれます。「ちゃんと勉強してまともな仕事をしろ!」と言いたくなります。