カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>仮面夫婦が周りにいない人はある意味恵まれたミドルクラス
他人夫婦が仮面夫婦かなんて単なる知人には分からないわよ。仲良い友達でないと。
仮面夫婦はいないって言う人は親しい友達がいないんじゃないですか?
類友だよ。
宗教は離婚は勧めないから、宗教をやってる人は離婚する人は、少ないし、普通は不倫も勧めないから、それをしない可能性は高い。
共働きは外に出る自由があって相手見つけやすいから浮気しやすい。
仮面夫婦は旦那と別居してる中国、韓国人はとても多い。旦那は自国で浮気相手とイチャイチャ、嫁は子供が学校行ってるうちに浮気相手とイチャイチャ。
のように所属する類友で傾向は変わる。
本当に類友。
自分の学生時代の親友達は離婚ゼロ。
カナダ来てからの友達は、一生コモンローで籍は入れないか、夫婦共にボーイフレンド、ガールフレンドはいるけど離婚予定なしとかセックスレス10年とかだけど離婚予定はないみたいのはいるけど、大体、結婚するまで10年とか付き合って失敗をことごとく避けてるタイプが多いから、仮面夫婦とか離婚とかほとんど縁はない。
やっぱ類友みたいよ。
なんだけど、棚置き君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
世の中引き寄せの法則 類とも 有名な話じゃない。
それにしても男は本当に本当に話が長いな。
6901はミドルクラスしか知らないんじゃないですか?というかもしかして何故かヒステリー起こしてます?
私立小 国立小に子供を進学させたい親なんかは、不仲で関係破綻でも仮面夫婦しますよ。面接に片親で行かない方がいいから。
仮面夫婦と離婚とはまったく別のレベルでしょう。少なくとも、同じ家に住んで、冷蔵庫の中のミルクやバターや米やパンを共有して、同じバスルームを使っているなら、そこまでひどい関係ではない。新婚時代や交際していたころのようなレベルの仲の良さが一生続くことを期待する方が現実的でない。刺激を求めて、両方に愛人がいたところで、一緒に暮らしていれば二人で笑うこともあるだろうし、片方が病気になれば、必要なものを届けることもあるでしょう。離婚したら、もはやそれすらないから。
ただ、結婚というあり方が今までの夫婦という単位ではなくなってるのが世界の潮流で、これからどうなるか分からないけど。
カナダのケべコワやフランス人のように子供を二人で作ってもシングルマム、シングルダドで籍も入れなきゃ、結婚も同棲もしない、でも会うときはあってHするときはするみたいのが宗教関係者以外は普通になるのかと。
自分は自分、誰にも束縛されませんみたいな。
それでいいんじゃないの?
男女平等なんだし。男女不平等の国はこれから変わらないといけないけど。
>カナダのケべコワやフランス人のように子供を二人で作ってもシングルマム、シングルダドで籍も入れなきゃ、結婚も同棲もしない、でも会うときはあってHするときはするみたいのが宗教関係者以外は普通になるのかと。
自分は自分、誰にも束縛されませんみたいな。
それは国が豊かだったころの贅沢。愛がなければ、一緒にいる価値はないとか、幸せでなければ、別れた方がいいというのは贅沢。今となっては、一人では暮らしが成り立たない人が多い。夫婦単位どころか、家族単位でなければ生活できない時代になってくるかもよ。中国系でも、インド系でも、2ミリオン、3ミリオンの家で暮らすために、3世帯同居というのも増えてるから。
>今となっては、一人では暮らしが成り立たない人が多い。
大丈夫だよ。だからベーシックインカムなんだし。
持ってる方は災難だけど、持ってないほうは万々歳。
その前に今までの既存の金融システムを壊さないといけないんだけど、、、、、
どうなるかね。どっちが勝つんだろう。
>6907 別居で仮面夫婦って知りません?子供を私立小にねじ込む気満々の親なんかでそういうのいますよ。
かなりのお金持ちですね。子供が小学校受験をするというと、親は30代ですか?30代で、子供を小学校から私立に入れるだけの経済的余裕があり、かつ別居して、両方が中上流以上の生活をしているのは、現在の日本ではかなり贅沢ですね。彼らは医者、芸能人、中小企業の社長でしょうか。一流会社でもサラリーマンだと、そのレベルの生活は無理ですよ、実家が金持ちなら話は別ですが。
グレートリセットの概要をちょっと聞いたんだけど、世界中に生まれたすべての人に月500ドルずつ支給するそうです。
で、苦しむのは先進国の住民、メキシコなんかでも月500ドルでは生活は厳しいから実質切り下げです。スイスとか初任給が7万だか、5万ドルらしいから、もう飢餓寸前になるんだろうねー。
だから、結婚しなくても一応全員に支給されるので。
ただ、そっちの世界が嫌な人達は地球を滅ぼしても抵抗するだろうから、なんともいえないけどね。
現実的にはそれでお互い納得して別れればいいけど。
カナダ人に限らず北米の男は、、、逃げちゃうのも結構多いんじゃない。
特に養育費逃げちゃったりするのはよくきくよ。
だから家を取っちゃうのが確実だと女性も思いだしたのかもしれないね。
最近の股移民の結婚相手は、家を持たないし、買わないというカナダ人が多いよ。だから、家をもらえるとか、お金が半分もらえるというのはジジイとの結婚でないとね。でも、相手に子供がいたら、それもどうだか怪しいよ。
>トロントやバンクーバーの中国人・韓国の遠距離別居組はだいたいそんな感じだよ。
子供の前ではいい父、いい母を演じるけど。
人種も国籍も関係ない。
日本人も一緒に住んでてもそんなんばっかり。だから円光狙いのおじさんや不倫しまくりのおばさんだらけなの、日系は。
>最近の股移民の結婚相手は、家を持たないし、買わないというカナダ人が多いよ。だから、家をもらえるとか、お金が半分もらえるというのはジジイとの結婚でないとね
だから金持ち中国系なんかいいんじゃない!
家ばんばん買うし、プリナップとか考えてないもの。
何があっても損しないわよ〜。