カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
7000 クソ真面目に読んでません? 極々普通の話を楽しそうにしているだけなんだから、斜め読みで大丈夫ですよ。
脳外科手術の方法を読むわけではないのだから。
考えて。
>>日本で個性を尊重されているのなら、なぜLGBTの人は差別されてカナダ、アメリカ、ヨーロッパの先進国のように同姓婚が出来ないんですか?
>本当に個性が尊重されているわけではなく、「尊重した気分に浸っている自分」が大好きな人が多いだけなんじゃない。
単に(洗脳された)バカが多いと言う事ですか?
>こんな感じなのが日本や韓国、中国の個性の主張の限界。
誰だって社会が不安にならなきゃ自由に全ての活動して、個性重視で、ワイワイ発展したいって。
でも、あそこらの国は人口が多くて、個性を100%認めたら食料がすぐ足りなくなって、駄目な人は飢えちゃうから。
それと好き勝手に中国人がみんなガソリン車を所有したら地球が滅んじゃう。
だから効率化して、何かみんなで生産して稼いで来ないとだめなので、効率のために個性が犠牲にされる。
↑
アジアの国(日本も含めて)で個性が重視されないのは、人口が多いからですね。
まあ、刑務所みたいな感じですね。
国民もそれに慣れて、会社の同僚とランチを食べる時でも同じメニューを注文する。その方が早くて効率が良いから?
>世界の工場にでもなっとけばそれが一番コスパいいっしょ。的な国
でも、世界の工場が東アジアから、東南アジア、インド、アフリカに移動するみたいだよ。だって、コスパがよくて、頭使わなくても簡単に金持ちになれて、生産性が上がれば、メディアで持ち上げてもらえるから、世界での地位も上がるし、近所の国よりもパワフルになれるでしょ。
売春は日本は得意だよね笑
股移民おばさんたちもチャンスが駐在や他の日本人男性なんかにご飯奢ってもらった不倫してる。そう言うのすきなのが集まってるのかな。
東アジアは十分いい思いをしたのだから、次に東南アジア、南アジア、アフリカのいずれかにゆずるべきでしょう。私たちは、豊かなレベルの高いカナダという国に住んでるから、アジアやアフリカは、もはや関係ないです。
日本はシニアが席を寿命で譲るまでダメじゃない。
だから我慢なんだけど、就職氷河期だったみなさんは日本にいたら一つもいいことはないかも。
平成生まれは救われる可能性は高いけど。
なんだけど、そうだよということでいいじゃない。あの世代は日本にいたら一つもいいことないよ。
偶然未成年のうちから外国生活することになった自分の人生に驚いているよ。
でも若い人がこれくらいやる気になれば変わる可能性はある。
安部さんのように「あきらめない」人が増えればね。
海外組にはいないから、あんまり言えないけどね。私たちが「あきらめた」最先端の方なので。
よく考えて自分で活路を開くしかない。自分もそうしてここに来た。
自分を生かすために。
頑張れ。
ONE OK ROCK - Renegades Japanese Version [OFFICIAL MUSIC VIDEO]
28,443,799 viewsPremiered Apr 16, 2021
ONE OK ROCK
4.11M subscribers
https://www.youtube.com/watch?v=Ajr18Yw5xdY
>平成生まれは救われる可能性は高いけど。
どう救われる可能性が高いんですか??
日本は本当に先が無くて危ないと思うし、これから長期は悪くなる事はあっても良くはならないと思います、、、
高齢者の数が2030-40年には減り始めるんじゃない。
量子コンピュータや自動運転、ロボティクスで肉体労働は機械がするんじゃない。
というか、国民国家というものはなくなってるかもしれない。
だけどどの国でもベーシックインカムは月500ドルとからしいから、、、、、、、
先進国の贅沢したた我々は、所有しない社会になると辛いんじゃない。
7019 本当に本当にお前はスーパー苦労人なんだな。文章の力の入り方が唐突にアレでアレだ。
でもスーパーノリノリでいいじゃない。