カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
7100
その法則によるとフレンチは8割クズでブリテンと日本は半分クズで、イスラムは1割しかクズがいないという理屈になりますね。
>結婚移民かそうでないかで分かれるより、生活レベル(お金があるか無いか)で分かれると思います。
誰にお金が有るか無いかなんて、わからないよ。みんな本当のことを言わないから。それと経済レベルが同じでも、ど田舎出身と都会出身は友達にならないし、高学歴と低学歴では友達にならないよ。
カナダで本名を付き合いの短い他人に言うのと、財産の額を簡単に言っちゃうのは、泥棒にもっていきなさいと言ってるのと同じ。
日本人だから、日本語話すからといって簡単に明かさないほうがいいよ。
家の住所もそう。
変なヤバい宗教の勧誘にあうだけだし。
>それと経済レベルが同じでも、ど田舎出身と都会出身は友達にならないし、高学歴と低学歴では友達にならないよ。
それは特殊な価値観だな。趣味の集まりなら出身も学歴も多様だよ。
7106
日本人はカナダの方が危険。
人の不安に付け込んだ商売が横行してて、ちょっと親切にされるとコロッと引っかかるケースが多い。残念ながら一部の日本語を話す人達、その宗教にはまった人達は、日本人に復讐することを至上の喜びとしてるので、マジ危険。
また、変なカルト宗教に対して、助言をしてくれる、親、親戚がカナダにいないので、まずいんじゃないの?と思われる団体に対して免疫を持たないので。
特にコミュニティが脆弱で同じ言葉で気軽に話せる人がいない人はマジ要注意。
また、美人局、セックスなどの人間の欲を利用するのもそういう団体は平気なので警戒は忘れない。
最低でも1年付き合わないと心のドアは明けないほうが無難。
>それは特殊な価値観だな。趣味の集まりなら出身も学歴も多様だよ。
集まるから友達ってわけでもないよ。飲み会だって、趣味の集まりだって、単なる知り合い。友達は、個人的なことを打ち明けるもっと深い関係。
7113は趣味なんて見つからないヤバい人だから、「趣味を極めていくうちに長い時間を経て育まれた友情」なんてわからないよね。わかるよ。
>カナダで本名を付き合いの短い他人に言うのと、財産の額を簡単に言っちゃう
アホか?笑
親友にだって財産いくらあるかなんて言わねえよ。
家族にだってな。
何年も前に日本人女子会に誘われて参加しました。リッチモンドヒルの大きな家のハウスパーティーだったんですが、7人くらいの参加者で私ともう1人以外は皆さん不倫してるか不倫してた人ばかりで驚きでした。あれは不倫を趣味とした同好会だったのかしら(笑)
それと話題がお金と他人なゴシップばかりで、なんだか私には合わなかったのでその後はお付き合いしていません。同じ日本人でも違うなーと思いました。
何年も前に日本人女子会に誘われて参加しました。リッチモンドヒルの大きな家のハウスパーティーだったんですが、7人くらいの参加者で私ともう1人以外は皆さん不倫してるか不倫してた人ばかりで驚きでした。あれは不倫を趣味とした同好会だったのかしら(笑)
それと話題がお金と他人なゴシップばかりで、なんだか私には合わなかったのでその後はお付き合いしていません。同じ日本人でも違うなーと思いました。
>何年も前に日本人女子会に誘われて参加しました。リッチモンドヒルの大きな家のハウスパーティーだったんですが、7人くらいの参加者で私ともう1人以外は皆さん不倫してるか不倫してた人ばかりで驚きでした。
既婚者で不倫している人たちって、どうしてそんなに時間があるの?専業主婦だって、子供が大きくなって出ていった家庭でも、主婦は家の中でやることがたくさんあるんですけど。どうして、みんなそんなに暇なんですか。まあ、不倫するような人は、なんでもテキパキと手早いんでしょうけど。
>既婚者で不倫している人たちって、どうしてそんなに時間があるの?専業主婦だって、子供が大きくなって出ていった家庭でも、主婦は家の中でやることがたくさんあるんですけど。
食事とかはテイクアウトで済ませて、掃除してくれる人が来たら、2~3時間ぐらい外出して「好きな事」をしていますが。