カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>いや、悲しいどころか「偉い凄い」と思うんだがということでいいじゃない。
いや、マジで何がどう悲しいんだ?
親がかり系の人達から見たら偉業じゃない。
だって、努力して、お金貯めて30過ぎたり、30近くなって、日本で結婚相手が見つからなくて、海外に来るのが股移民候補でしょ?欲が深くて、見栄っ張りの下層階級の女たちだよ。
7252 ん? 何故に「女限定」?
30過ぎて股や竿を使いたくて海外に出る人たちではないし。。。勉強しに来るんだが。。。
7252 ウケ狙いならつまらないよ。
>30過ぎて股や竿を使いたくて海外に出る人たちではないし。。。勉強しに来るんだが。。。
勉強なんて日本でだってできるよ。特に女の30前後はやりたい盛りなんだから、その時期に海外に出てくるのは何か理由があるんだろう。
目的のために手段を一度でも選ばないで生きて来ちゃうと、無敵の人になりやすいよね。いいけどさー。
手段を選んで真面目にやってきた人は、要注意じゃない。
>私の周りは留学は20代がほとんどでした。次点で高校卒業後すぐに留学のパターン。
1990年代始まりは短期語学留学が多かったような気がします。
大学を一年休学して語学学校とか。
大学を卒業して、家が自営業なので就職する前に一年間語学学校とか。
OLを辞めて20代後半で語学留学とか。
もちろん、高校卒業してすぐに留学もありましたが、圧倒的に1~2年の語学留学が多かったような気がします。
7255 バブル世代婆はどいつもこいつもヤル気満々だが? あいつら30前後どころではないぞ。普通の30前後よりやる気満々だぞ。
なぜ、こんなにバブル世代の話をする人が多いのだろう。あの人たちも、もうリタイアし始めてるし、先は長くないよ。あの時代も、というかいつの時代も美味しい思いをしたり、楽しんだのはごく一部で、全体はまだまだ遅れていたという印象。次は、頭の悪い団塊ジュニアがもっと日本を悪くするという話だし。お先は真っ暗だよ。
バブル世代は他のどの世代から見ても「言動が奇異だから観察対象」なんですが。。。。
今までそんなことも分からずにこのサイトにしがみついていたんですか?読解力なさすぎる。
どの世代もそれぞれ他の世代から見たら「言動が奇異だから観察対象」なのでしょう。世代間の違いを尊重できない人は社会では孤立するんだろうな。
>7255 バブル世代婆はどいつもこいつもヤル気満々だが? あいつら30前後どころではないぞ。普通の30前後よりやる気満々だぞ。
あの人たちは気分と勢いだけで中身が無いのが問題で、、、
バブル世代の強い特徴として、自己中心的で他をリスペクトしないと言う致命的な欠陥がある人が非常に多いからでしょう。他のどの世代からも嫌われ蔑まれる理由はらそこにあると思います。自分のやっている事が返って来ているんですよ。
7268 確かに彼らは 嫌われている のかもしれないけど、笑われている のも確かですよ。ノリと勢いで生きてきて薄っぺらいから。
7272 想像力が有りそうで無い返信お疲れ! ハズレの連続で楽しく読ませて貰ったよ? まあ世の中広いからね。でも問題無く生きていることはチミと自分の共通点だわ。