カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>7301 「日本人だけど英語脳 外国語脳になっちゃって長い人」とあまり関わりがなさそうですね。別にいいけど
7303みたいなアジア人って本当に鬱陶しい。アジア人ということに劣等感を感じ、西洋を崇拝し、同胞を恥じ、自分は実は西洋人みたいに思って、自分を特別な日本人と信じたい。英語はバリバリ日本人アクセントで、他のヨーロッパ言語はあいさつ程度しかできない、純日本人であるにもかかわず、自分だけは他の日本人と違うと信じ、友達は日本人が少なく、薄っぺらなつきあいしかしていない西洋人の知り合いを親しい友達と信じ込んでいるタイプ。外国語脳といったところで、アフリカやインドのことは考えていない。こういう人の外国はいつも西洋。
7304 随分と「深刻な英語脳になっちゃった人」しか知らないのかな。
「英語脳になっちゃった人」とひと口に言ってもグラデーションあるよ。知らないなら勉強したら。
>「英語脳になっちゃった人」とひと口に言ってもグラデーションあるよ。知らないなら勉強したら。
どうしてそんなSelf Hateのカブれについて勉強しなければいけないの?
>アジア人って本当に鬱陶しい。アジア人ということに劣等感を感じ、西洋を崇拝し、同胞を恥じ、自分は実は西洋人みたいに思って、自分を特別な日本人と信じたい。
そんな人が居るんですか!?
自分は実は西洋人みたいに思って、自分を特別な日本人って・・・
>そんな人が居るんですか!?
>自分は実は西洋人みたいに思って、自分を特別な日本人って・・・
いくらでもいるよ笑
海外だと白人だけ狙って股移民する日本人女が一番分かりやすいかな。白人と股移民した日本人女が周りにいたり、黙ってよーく観察してみ。旦那が「白」って事をやたらと宣伝したがるやつら多いから笑 そいつら本人も自分は一般の日本人と違い白人の仲間入りしたと勘違いして態度や口に出す馬鹿もいるし、子供が産まれようもんなら「白人」ハーフだからとそこばかり強調して自慢する。トロントには「白人旦那を持つ日本人ママ会」があって、旦那が白人でないと仲間に入れてもらえないんだよ。アホだろ笑
>トロントには「白人旦那を持つ日本人ママ会」があって、旦那が白人でないと仲間に入れてもらえないんだよ。
ググりましたが見つかりませんでした。
>そいつら本人も自分は一般の日本人と違い白人の仲間入りしたと勘違いして態度や口に出す馬鹿もいるし、子供が産まれようもんなら「白人」ハーフだからとそこばかり強調して自慢する。
白人と結婚してハーフの子供のいる日本人は、日本で言えば、東大とか慶應に通っているのと同じような感じだから、エリート意識とかハイソサイエティーにいるという感じはあると思う。後藤久美子の娘もすごく綺麗だし。やっぱり普通の日本人と結婚してる日本人みたいな人たちとは同じに見られたくないだろうなと思う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/de04ced3ab2ab06f033dc7046d6854b164f271af
白人でもルーザー貧乏白人と結婚している場合は、東大慶應どころか誰も聞いたことのない倒産寸前の私立大学のランクだよ。個人移民で好き勝手出来ている人の方がランク上。
>白人と結婚してハーフの子供のいる日本人は、日本で言えば、東大とか慶應に通っているのと同じ
え?あなた本気で言ってるの??
日本人女性と結婚してくれる白人男性は白人女性から相手にされないルーザーばかりですよ。自分と同類に相手にされないから仕方なくアジア女性に行くんです。
収入も大した事ない、学歴も低い、レイジ―で人間的にもダメダメな男ばかり。ただ、白人ってだけ(笑)。そんなのエリートとか言われてもねえ。
白人と結婚した日本人女性はたくさん知ってますが、ボロ家をやっと買って住宅ローン払うの大変とか、子供の成績が悪くて良い大学に進学出来ないとか、そんなのばかり。だいたい白人と結婚した日本人女性ってあとから日本人のおじさんと不倫スゴイじゃないの‼
そんで何年か前にあのゲーム会社のセ〇って汚いおやじが欲求不満の不幸な人妻ばかりやりまくって日本に逃げたでしょ。あのおやじ帰る前に✕✕やったって自慢してたけど6-7人はいたわよ。
エリートって言うからにはせめて3ミリオンくらいの家に住んで投資不動産も10軒くらい保有して、収入は少なくとも30万ドル以上はあって、子供は優秀で成績平均90点以上で大学はカナダならU of TかWaterlooの理系、それかMIT, スタンフォード、くらいでないと。
7322は理系しか脳内に存在しないようだけど、何故だろう。法学部とか哲学とか演劇とか美大音大とかもこの世の中には存在しているのに。