カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>育ちは大事ですよね。
>親を見れば子が分かる、子を見れば親が分かる。
サイアクな親を反面教師として、賢くなる子供もいますよ。
サイアクなシンマザの子供でも、賢い子供もいますよ。
>ゆるくぬるい甘ったれた環境育ちの人間に会うと、すぐにわかりますよ。性格に違和感を感じますからね。
ゆるくぬるい甘ったれた環境の育ちの人間です。すぐにわかるらしいですね。よく、攻撃の対象になっています。
>サイアクな親を反面教師として、賢くなる子供もいますよ。
>サイアクなシンマザの子供でも、賢い子供もいますよ。
そうですけどね。
そう言うのって美談になるでしょ?何で美談になるかって、数がものすごく少ないからよ。百人に1人もないんじゃないの?
サイアクな親の子はサイアクになる可能がすごく高い。そう言う事。統計でも出てるのよ。親からDVを受けた子は高確率でDVをする様になる。親が不倫をしてた子は将来不倫をする可能性がすごく高い。
子供は親の生き方を真似て育ちますから。親は子供にどんな背中を見せたいかよく考えてね。
7454 でしょう?少し話しただけですぐわかります。
7455 予備校や進学塾家庭教師等無しでランク上の国立大にストレートで進学する公立高校三年生みたいなのと同じ理屈ですよね。珍しいタイプ。
>ゆるくぬるい甘ったれた環境の育ちの人間です。すぐにわかるらしいですね。よく、攻撃の対象になっています。
両親が経済力があるからぬくぬく育ってきたんだろうし、それって周りの普通の人からは嫉妬されやすいですよね。
経済力があり尚且つスパルタ厳しい系の親はいくらでもいる。そういう親に育てられた人間は、経済力があり尚且つゆるくぬるい系の親に育てられた人間のことはすぐに認識出来る。
>経済力があり尚且つスパルタ厳しい系の親はいくらでもいる。そういう親に育てられた人間
そう言う奴ってやたら自意識とプライドばかり高くね?頑張った坊ちゃん、みたいな。だけど恵まれて育ったから自分には甘々。
うざいやつじゃん笑
日本人とまったく付き合わないのもなんだかね。一部の馬鹿うざいやつらを避ける為に自分の世界をどんどん狭くするのも違うだろ。嫌なのは適当にスルーしとけばいいんだよ。
>子供は親の生き方を真似て育ちますから。親は子供にどんな背中を見せたいかよく考えてね。
何年か前に日系会館のイベントで16歳でTバックと白のピタパンのハーフの子がいたんだが、男に見られて喜んでるタイプ。後からその母親が俺の知り合いと浮気していた事が判明(笑)。女の方からアレ握ってきたと。さすが母娘は似るな。
>日本人とまったく付き合わないのもなんだかね。一部の馬鹿うざいやつらを避ける為に自分の世界をどんどん狭くするのも違うだろ。嫌なのは適当にスルーしとけばいいんだよ。
というか、日本人の個人と付き合えばいいわけで、日本人のグループを相手にするのをやめればいいと思う。一対一で付き合うなら、日本人はそんなに悪くないよ。ただ、グループになると、欠点がでてくるよね。
というかさ、日本人に限らす3人いれば2対1になっちゃちゃうのが自然な姿なので。
それをうまくやる方法探すのが大人。
勉強ばかりしてると、うーん。大人になっても難しんじゃない。
ある程度大人になってる人ならさ、自分と合わない人がいても慇懃無礼で表面に出さないようにしますよ。
でも本当に身勝手な人や性格の歪んだ人も少数だけど存在しますから。上手くやろうとしてもそう言う人たち相手では無理ですね。だって他人を貶め傷つけても平気な人たちだから。それどころかそれを楽しんでるようなふしもある。
だけどそう言う人たちって同類で群れるから(と言うか他の人たちは逃げる)、おかしな人たちが集まったグループから距離をおいていればだいたい大丈夫。
そう言うグループは直ぐ分かりますよ。嫌なオーラ出しまくっているし、噂ばなしや悪口ばかりだから。毒撒き散らしている。
↑そんなの当たり前じゃない。
多分イタリアンとかもっと凄い。
でも彼らはそれをお互い認めて楽しむ技を持ってる。
それとあなたも悪いのよ。最低1割は。
女友達とご飯してたらたまたま同じ店に来てた顔見知りの日本人のおっさんに「お前だけずるいぞ!お前が女の子を取るから他の人に回らないじゃん。こっちにも紹介しろ‼︎」て怒られた事がある。そんでそのおっさんはせの後何年もずーっと俺の悪口流してた。この場合、俺が1割くらい悪いんですかね?俺の罪は女友達がいる事??