カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
普段のイメージが噂や悪口大好きなお喋りな人となっているから、掲示板で書かれるし誰も庇わないのかな。と言うか、今までの行動で周りからも信用されていないのかも。悪口流された被害者が注意喚起で書いているとか。
誰かの悪口を流している事に変わりはないよねー。悪い人の事を悪く言うのは正義とでも言いたいのかな。掲示板で執拗に悪口書いてるし異常な精神なのはよく分かるけど。
7527みたいに感じる人もいるので悪口書いている人の思惑通りなのではないでしょうか。嘘か真実かも分からないけど、何度も聞けば信じてしまうのかな。
そんなの知らん。書いてる人に言いなよ。俺は可能性として思った事を述べただけ。この掲示板ってそう言うの多いじゃん。前の方でも女と歩いてたらやってるって噂流されたって人がいたら、それは普段からそう言うイメージだからって意見があった。それと同じ事だよ。
本人たちが一番良く知っていますよね。
どこに出ても恥ずかしくない自信があるなら噂なんて気にする必要もないです。実際やっちゃってるなら…自己責任ですね。
>噂話で色々聞いてると、よく知らない人でも先入観でそう見ちゃうよ
人間社会ってそう言うものでしょ?
この掲示板でもリアルライフでも、噂する人はすごいいるじゃない。
それ聞いて100%信じるのは噂する人と同類よ。
次から次へとターゲット変えてよくやるよ。。。
7533お前さ、本当に精神科行った方がいいよ。
その人前にもやられてたよな。
顔も出してるし狙われやすそう。
日系怖いねえ。
女性たちと仲良くて妬まれるか?大勢と仲良くしなくても自分のパートナーだけでいいじゃない。パートナーに嫉妬されるぞ。俺は怖くてできん。
確かコロナよりかなり前から別居してたよ。女性の友達くらいいていいんじゃね?そんだけ女性が周りにいるって、やっぱ女性を惹きつけるなにかがあるんだろ。
>噂話で色々聞いてると、よく知らない人でも先入観でそう見ちゃうよ
それは人にもよるよ。自分は、噂話で聞いていても、先入観は持たない。むしろ、噂話をしている側に先入観を持つね。きっと自分のことも影でいろいろ言っているんだろうなーと思うから、警戒するよ。噂話は、言われている人より、言っている人と仲間に加わっている人に警戒するから。
>言われている人より、言っている人と仲間に加わっている人に警戒するから。
一部そんな人がいても大勢が信じれば成功なんじゃない?この掲示板でもそうだし。
>一部そんな人がいても大勢が信じれば成功なんじゃない?
人の噂話ばかりしている人たちって、似たような自分達の仲間しか見えていないだろうけど、そういう仲間に入らずに、噂話に関わっていない人が大半だということが見えてないの?みんな忙しいんだよ。
>自分が悪口言うから仕返しされてるだけだよね。
面白がって両サイド煽ってる人たちも少ないない。
あんなのが一番信用できないし危ない。