カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
噂話をしない、悪口に加わらないって言いながら、しっかり他人がどんな噂をして誰の悪口を言っているか聞いていて裏で広める。それが日本人のやり方。
>お互いに悪口を言い合ってる奴らよ。双方の悪口が頻繁に出てくる
こんな誰が書いてるかも分からない掲示板でそれ言う?こんな分かりやすい事しないと思いますけどね(笑)。だけどあなたみたいに「お互いに悪口を言い合ってる奴ら」とか確証もないのに決めつけて、ここで噂を広める人がいるのよね。一番イヤラシイわよ。
それともあなたはお互いが悪口を言っているのを実際に知っている方ですか?そうなるとけっこう近いとろこにいるお友達なのかしら?それ性格サイアクですわ。
掲示板を見ていて思う事。
1) 悪口の言い合いみたいになってるのは、だいたい本人では無くて周りの(情報が入る位置にいるある程度近い関係の)友だち/知り合いがやってるんじゃないかって事。
2) もしも本当に不倫、セクハラ、ストーカー、愛人孕ませて捨てる、お金借りて返さない。なんて事をしているクズ人間がいるなら、それは掲示板でもリアルでも噂になって当然だし馬鹿にされ見下されるべきだと思います。身から出た錆なので。
>噂話をしない、悪口に加わらないって言いながら、しっかり他人がどんな噂をして誰の悪口を言っているか聞いていて裏で広める。それが日本人のやり方。
皆さん、他の人種の方とお仕事されたり学校に行かれてますか。うちの職場のカナダ人の同僚がまさにこんな感じです。表の顔と裏の顔のギャップが激しすぎて怖いです。
>表の顔と裏の顔のギャップが激しすぎて怖いです。
それ人種関係ないんですよー。
個人の人間性の問題なんだから。
だけど日本は裏表があるのが美徳って言うような文化。
だから日系社会って本当にドロドロで汚いんです。
外国来て大変だから他人を利用して当たり前って感じの人も多いし。
>皆さん、他の人種の方とお仕事されたり学校に行かれてますか。うちの職場のカナダ人の同僚がまさにこんな感じです。表の顔と裏の顔のギャップが激しすぎて怖いです。
というか、日本人とは個人的に話をする程度で、悪口を言うような共通の知り合いはいない人もたくさんいるから。どこの国にもドロドロした関係はあるでしょうし。中国やフィリピンもひどいですよ。アジア人はそんなものですよ。
>本人では無くて周りの(情報が入る位置にいるある程度近い関係の)友だち/知り合いが
これ当たっているよね。
ネタ掘りする人には本当に気をつけた方がいいよ。
>表の顔と裏の顔のギャップが激しすぎて怖い
日本人の8割はそんな感じじゃないですか。裏表は日本で生きるには結構大事なスキルだし。見慣れているでしょ?
海外なら同じ仕事で年収数倍に!? 「正直、もう日本では働きたくない」、オーストラリアがアツい理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0dcda7d76312b02a8dbcb3778ee1957802b68eb
日本で働いても生活出来ないからね。
オーストラリアは…人次第かな。
この手のトピの特徴。
日本人、日系と結びつける。
日本人社会と名指し。
変なカルト宗教に信者をいれるためには日系社会同士で交流があると情報交換されちゃうので、ワーホリの悪口、日系を分断させる噂、日本人飲食店への誹謗中傷、財団、大使館、領事館の悪口なんかも同じ団体に所属するヤバい数人がやってるだけだよーん。
悪い人は確かに1割ぐらいいるから警戒しないといけないけどね。9割はまともで、普通に暮らしてますから。可もなく不可もないですけど。真に受けないようにね。
>悪い人は確かに1割ぐらいいるから警戒しないといけないけどね。9割はまともで、普通に暮らしてますから
だけどそのまともで普通に暮らしている人が噂悪口を拡散しているんですよね。自分が何をしているかの意識もなく。
不倫やセクハラは2割くらいじゃない?そのくらいはいると思いますよ。あくまで個人的な感想です。
というか付き合う人選ばないと。
自分の周りに表で不倫してる人はゼロ。
裏で不倫しててもばれたらほぼ知り合いの全員からハブられるんじゃない。
そういうのうちの集団のライフスタイルに合わないし、離婚するにしても離婚してから実はーって感じだしね。
やっぱ類友なんじゃない。間違いなく。
>裏で不倫しててもばれたらほぼ知り合いの全員からハブられるんじゃない。
だからそのハブられて、噂が掲示板にも出てるんじゃない?