カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>どこでもいるよ。
とはいっても、日本女は貧乏で、売春するしかなくて、白人と結婚している女は女中がわりの金目当てのメールオーダーブライドだから気をつけろ、というのがステレオタイプだね。そうでない人がいても、そう見られるというのがステレオタイプ。中国女が金持ちでわがまま、というのと同じ。だから、他のアジア人の女の子は日本人と同じに見られたくないと大騒ぎしてるんだろうけど。
違うよ、人間は動物なの。
今までの宗教でそういうのはダメなのとしてきたから目立たなかっただけ。
宗教が死んだ今、みんな動物に戻っただけ。
だから韓国みたいに整形でも何でもして付加価値つけるしかなくなったんだよ。
75 無理してまで結婚する必要も、男作る必要もない個人移民女性は、異性関係も全て自分の思うままに選択できますよ。お前の周りには見当たらないタイプの女性達なんじゃない。
>あー、だから日本人同士の集まりだと聞いてもないのにやたらと「個人移民してからカナダ人と結婚した」と結婚移民じゃないことを強調する人がいるんですね。
永住権のために好きでもない人と結婚して、我慢してるから、好き勝手にしているように見える個人移民に八つ当たりしてくる股移民がいるからでしょ。
股移民でもいいのよ。
カナダ的に自立できれば。他人がなんか言うことじゃない。
万年生活保護なら別だけど。
そこまで向上心ないアジア人にあったこともない。
ただしインドを含む西アジアを除く。
股移民でもいいけど、結婚でカナダに来たなら、永住権のためであったとしても、いい妻や旦那になろうとすればいいけど、結婚生活の愚痴は多いし、いかに離婚で儲けるかを語ってるのを聞くと、うんざりしてくるんだよ。
日本よりカナダは自由なんだし、ハンディも女性だからといってもないから、なんとかヨークに固まらないで好きなところに住めばいいよ。
カナダのニューヨークに無理していがみあいながら住んでる意味が分かんない。
しかもたいしたところでもないから。
オタワもカルガリーもBCもイエローナイフでも行けばいいんだよ。
アマゾンあるからどこいても何でも買えるんだしね。
文句言いたい人は、何もかわないからそれを受け入れて仲良くやれよ。どうせ数いるっていっても韓国人の十分の一、中国人の百分の一しかいないんだし。
その程度のことでうんざりするなんて、それ以上のことで未成年の頃から色々うんざりして来た人間から見たらただただ羨ましい。いい人生じゃない。
なんだけど、別にそれでいいじゃない。 自分が好きなものを手に入れるの為に努力出来るだけでもいいんじゃない。
股系が不得意で個人移民する人もいるんだし。
できないこと頑張るより、出来る事伸ばして楽しくやればいいんだよ。
日本みたいに人並みにって洗脳されて、人とドングリの背比べしにカナダに来たわけじゃないんだから。
自由に気ままに、ありのままに。
そのカナダだってもう自由はなくなるかもしれない。
今だよ、今。
自分に出来る事=財産と永住権目当てに結婚。
すごい。
良い悪いではなく、単純にすごい。
それも一種の努力…なんでしょうねえ(笑)。
日本で偽造離婚等をして生活保護を永遠に受けて、ちんたらぽんたら生きる人なんかよりは野心家で行動力があり、リスクも取れる、あやふやでビギナーの英語も話す気がある。
まあ自分は個人移民なのでただの想像ですが。
股移民が一番早くて簡単ですからね。
しかもダメになっても相手の財産や子供がいれば養育費も取れる可能性大。
それはやる人がいなくならない訳ですよ~。
>自分に出来る事=財産と永住権目当てに結婚。
財産のあるカナダ人と結婚するのは今の日本人には難しいよ。中国人やフィリピン人の方がチャンスはあるよ。マークザッカーバーグの嫁も中国人だったし、中国女優は結構欧米の金持ちと結婚しているみたいだけどね。
ほら、中国人お金隠さいないといけない人多いから、胴元に頼んで理財商品や金利がいいGICもどき買ってるじゃない。
本国のやつ。
バブル弾けて大変なことになってるよ。
恒大集団の話からじゃなくて、今年のはじめから。BCの不動産が下がったらカナダ全体に波及するんじゃない。
まあこれから登り坂だ思うよ、チャイ系の北京型は。
>財産のあるカナダ人と結婚するのは今の日本人には難しいよ
あくまで私の知る範囲内ですが。
お金持ちの中国系や韓国系は日本人女性が好きな男性も多いみたいなので、日本人女性からも狙いやすいみたいです。それに貧乏白人より金持ちアジア人の方がいいですよね。
>股系が不得意で個人移民する人もいるんだし。
やっぱり、人生は美人の方が楽ですね!
大学に行って、仕事をゲットして個人移民なんてメンドクサイ事をしなくても、結婚すれば6ヵ月で永住権ゲットできますよね!
旦那に家買わせて住宅ローン払わせておけば、こっちは適当に家事やるだけで半分もらえますよ!私はそれで離婚した時に80万ドルくらいもらいました‼︎
それで現金でコンドを買ってまだ余りました。こんなに簡単にお金がもらえるカナダの法律最高でーす。