カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
Both inter-vivo and testamentary gifts are tax-free in Canada if they are given in the form of cash or money. And here's more good news – you can gift as much money as you want without being taxed. In Canada, there's no limit on how much you can gift someone.
じゃあ子供たちにはそれぞれ1.5ミリオンくらいあげればいい。あとはこっちで使うから。残ったらもちろん子供たちのもの。天国にお金は持って行けないもの。
不動産でも現金でもそれだけあげる分があるって事ですね。
すごいなあ。うちなんてやっと家一軒ですよ。。。
お金の無い人は何言っても意味ないですね。
今のトロントでは、子供が大学に行って、プロフェッショナルの仕事について、結婚してから家の購入なんて言っていたら絶対無理。子供が小さい頃から、親が家を買ってあげる準備をしていた方がいい。大学に行っても、いい仕事につけるとは限らないのだから、家さえ残しておけば、なんとかなる、という発想だよね。昔は親は何がなんでも子供に大学に行かせようとして、それが親のできることだったけど、今は家を買ってやることだね。
未来のことを今の尺度で語らない方がいいよ。
カマダ国が借りた天文学的な国債。
借換時期が来れば最低3倍以上の金利を払わないといけない。
増税は必須。最低2割ぐらい。
それとオンタリオ齒北米でカリフォルニアと1位を争う借金地方公共団体。
固定資産税も倍ぐらいにはなるし、消費税も最低限ケベック州並みにしないとダメじゃない。
将来不動産を含む資産に課税しない保証はどこにもないですよ。
と思うでしょう。だけど、トルドーさんは世界の優良財政国を、次の2-5年で日本並みにぐらい借金したから。そのうち国際をカナダ銀行に引き受けさせるじゃないの。
全く日本と同じになるよ。
日本と違い低金利を維持したらインフレを止められないし、金利あがるときのスピードは日本の何倍だからね。
予想通り、時間差は10年-15年ぐらいしかない。次、これに老人危機が来るよ。
日本の老人危機は今現在のやつと、10年から20年後に来る予定のやつと二回分あるじゃない。
忘れたらダメじゃない。
勉強不足もダメじゃない。
考えて。
あんまり書けないけど、英連邦終わりならカナダの方が酷くなるよ。
カナダもうまく王様を追い出さないと、ギリシャ(元王政)、イタリア(元王政)なんかと同じレベルの国になる。
補足 それにほら、要点を掴めていない長文をダラダラダラダラダラダラダラダラ書いても迷惑じゃない。話が無駄に長くなると迷惑だしね。
まあ、カナダの土地、自然はインディアンに与えたものでなければ、全部英国王からのリースでいつでも取り上げることができるとか、いろいろあるからさ。
早く20ドル札がジャックカルティエになることを祈るしかないんじゃない。
>日本と違い低金利を維持したらインフレを止められないし、金利あがるときのスピードは日本の何倍だからね。
日本は万年景気低迷国で借金漬け。金利を上げたら即財政破綻。インフレで金利を上げたくても上げられないし、国債も日銀がいなきゃ消化できない。もうできる事は無いな。
老人から資産取りあげるという究極の策があるんだけど、民主主義ならできないから。
破綻してから韓国見たいにIMFに取り上げられるように仕向けるしかないんじゃない。
あと、現状のカナダ、AZは英国バストすると一気に落ちるので。楽観はできないけど。
しかも、アルバータとか独立賛成派が半分になるところだしね。
石油とウランとリンがないカナダはただの氷の大地だから。
日本で砂金取りがはやってきたっていうニュース知らない。
砂金が取れるぐらい金があるということは、なんで佐渡金山を世界遺産に登録したかとかよく3Dに考えてみー。それと最近、日本でガスが出た。それと東金とか開発させてくれないけど実はガスは相当あるんじゃない。
ロシアは邪魔してこないとは思うけど。まあ、奴さんが邪魔してくるだろうね。
米民主党政権は百害あって一利なしなんじゃない。
精神年齢、14歳の日本人、馬鹿だからセックスとスポーツとメディアで大人しくされてるけど、目覚めたらパールハーバーぐらいやるんじゃない。