カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
知らない人多いから、人の言葉で説明するよ。
南関東には資源がいっぱい!世界の4分の3のヨウ素・国内需要2200年分のガス田が存在!
ひつじさん【明るいニュース】
111K subscribers
https://www.youtube.com/watch?v=zJcMZYIcMc4
未来は分からないから変にこだわりなく7705のように行動するのがいいんじゃない。
カナダはアルバータ共和国、ケべコワマフィア共和国、東海岸僕ブリテン島だけどイングリッシュじゃない共和国、BCシアトル共和国、フォードフォードビッグスリーオンタリオ共和国。とかいろいろあるので、カナダの中で動けば外国に行くのと同じだけどね。
だけどキャピタルフライトもしにくくなったし、先進国は持ち出せなくなってきたので、これから難しいと思うよ。
ロシア人の金持ち見てれば分かるじゃない。ビザ下りないとかもこれから増えるだろうしね。
>家を財産として子供に残すよりも子供が家を買う為の資金を援助する方がいい。
どちらもやればいい。
お金がない人はどちらも出来ないけど。
ロシア最近、まだジョージアやアルメニアなど隣の国に行く航空券が100万以上で全部満席だって。
沈む船にネズミは乗らないみたいな。
他人事だと思ってるけど、真面目に国籍とか住む場所、死ぬ場所は真剣に検討は始めた方がいいよ。
なんだけど、伊東君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。
>拝金・物質主義だねー。
>もうすぐ終わるよ。一番先は日本、韓国、中国。
終っても貧富の差は開く一方だよ笑
お互い頑張ろうねー
>終っても貧富の差は開く一方だよ!
ロシアが勝つならね。そうじゃなきゃピケティ主義導入されて資本の蓄積はできなくなるから。逃げるならロシアかベラルーシになるんじゃない。
負けちゃったらロシアもそれを受け入れるね。
カナダが日本の敵国にならないとね。
ロシア人はほぼ難民申請は無条件ぐらいの勢いで却下だし。
まあ、敵になったら日本人レイシストが多くて、トラブルメーカーだし、金持ってる奴は凍結、不動産は公示地価で売られ、収容所にまた入れられちゃうんじゃないの。
トラブルメーカーになっちゃダメだよ。いい見せしめにちょうどいい数しかいないんだし。
ラスボスはもう3グループしか残ってない。
英国、アメリカ南部、日本。
で、これらのラスボスのグループの半分はもう敵側に寝返った。
日本は孤立してまた世界の敵になる可能性は非常に高いです。
本当に。。。
世界情勢見ててもけっこうヤバいよな。
こんな狭い日系で不倫だのセクハラだの詐欺だなストーカーだのやってる場合じゃねえだろに(笑)。性欲と金銭欲しかないアタマ空っぽのジジババ(バブルとその上あたりが殆ど)が暴れまくってるからなあ~。
日本もレベル下がったよ。
7722 なんだけど、伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
7723 バブル世代とその上って大昔からこんなレベルですよ。
>こんな狭い日系で不倫だのセクハラだの詐欺だなストーカーだのやってる場合じゃねえだろに(笑)。性欲と金銭欲しかないアタマ空っぽのジジババ(バブルとその上あたりが殆ど)が暴れまくってるからなあ~。
それがこの混乱している時代を生きるコツだよ。世界と一緒に悩んだって、一般人は何もできないでしょ。世界情勢に詳しい評論家が世界を変えたことってある?