カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
団塊ジュニアも似たようなものだよ。命懸けで白人追いかけて、生き残った人はつまらないブログ記事で、ハーフの子供と白人の旦那の自慢しているバカ者世代。団塊ジュニアが国を潰すと言われてるから。
全然違うよ(笑) バブル世代はバブル崩壊前に仕事にふんだんにありつけたけれど、その下は全然ありつけなかったからね。
7729の言うような人間はごく一部。ただ頭数が異常に多いからどこで何をして生きている場合でも人数が大量。
7729は勉強不足。
国を潰すのは 今の高齢者 バブル世代 そのすぐ下 全部。
どれか一つのグループ限定だったなら日本はここまで酷くなってはいない。
日本人の失敗は世代でない。
誰でもプライドは持ちたい、私だって日本人であることを誇りは持ちたいさ。
だけどバブル時代、日本人はこんなことをいってアメリカ人のプライドを破壊した。
アメリカの車はクソだ。
アメリカ人は文字が読めないやつが多いほど馬鹿だ。
アメリカ人はデブで怠け者だ。
日本製品は最高、効率がいい、安い、品質がいい。
こんなのをみんなで大合唱。
人というのは真実を言われるのが一番傷つく。
そしてアメリカは日本を仮想敵国にした。30年後、支配権は会社の籍は日本にあっても議決権は外国人票が取る会社ばかりになった。
今、中国が日本と同じことをして叩かれだしたの同じ理由。
米英は裏切りものは何代かかっても潰すよ。
英で一番嫌われる人間は裏切りもの。
中国と戦わせて両方滅ぼす気なんじゃない。だけど日本も悪かった。
もう手遅れだけけどね。
なんだけど、伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
自分の人生に文句垂れるだけ垂れて不貞腐れている、二個ぐらい前の返信した若い女の子がその話を理解できるかどうかは知らんけど。
団塊ジュニアは何でも他人のせいにするのが特徴(笑)。50近くなって、仕事に就けなかった頃の話をいまだにしている。団塊ジュニアでも、たくさん仕事につけた人もいるし。世代のせいにばかりしてないで、少しは努力してください。
というか、日本人の社会人の勉強時間平均6分だって。
ぞりゃー、国際競争力ゼロになるよ。
貧しくもなるよ。
7735
あなたも日本を悪くしてる星屑の一つなんだよ。
ここで遊んでないで、本を読め。
周りが勉強しない時こそチャンスだよ。
7735 「その世代で自分の不遇を人のせい 世代のせいにしている大量の人達の事」が目に付いて気になって気になって仕方がない人なんですね。面白いです。笑 どの世代の人か知りませんが。
その世代の人間は、大量に存在するので世界のどこで何をして生きている場合でも人数が大量ですよ。理屈わかりますかね?算数からやり直したらどうでしょうか。勿論読書もしないとマズイですけどね。頑張って下さい。
まあ世の中のせいにするのは一番楽だからねぇ。
自分もそれを売上が上がらない時に景気が悪いから、とか日本はマーケットが成熟化したからとか言い訳によく使うことはあったけど。笑
どんな時代でも夢や目標を達成できなく時の敵は自分だよ。自分。
道は必ずある。どんなに苦しくても。
世の中が悪い、他人が悪い、世間が悪いというのは道を探さないで休んでいるのと同じ。
分かってくれるといいけど。
「世の中のせいにしまくる大量の赤の他人の存在」をスルー出来ないそこの人 自分の人生をお休みしているんじゃないの。笑
人口が多いその世代の人でも、世の中のせいにせずに世界中で幸せに生活している人は大量にいるけど、接点が無ければ知り合わないよね。まあ頑張って。
人のせいにしてるうちは戦うこと、勝負の時が来ても勝てないけどね。
戦わなくていいほど豊かならそれでもいいんじゃん。
自分は博打うちだから人のせいにはしないけどね。自分が馬鹿だったんじゃない、で、技術を磨く。
そうやって強くなったよ。
7741 そう?私は戦う必要がない場合でも戦ったけどなあ。。。。経済的理由ではなく、精神的な理由の為にね。
まあとにかく、少し前に返信した人には国語と算数のおさらい頑張って欲しい。
>「生きるコツ」が下半身を利用して自分の気を紛らわせること
よし子、だっけ?
男探しに時間がないー、不倫にも事情があるの、とかいつもほざいてる淫乱ばあさんは。あれは下半身の利用しかなさそうだよな笑
7747 「行間を読む」という作業を知らない人なのかもしれないね。小学生で脳みそが止まっているなら、今からでも改善に務めるというのも一つの案だよ。知らんけど