カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
というかさー、旗本や大名のように、金や土地があっても使えない方々もいて、そういう人達はみんな誇れる何かをしてプライドを持ってるんだけどね。
カナダには守銭奴が多いよね。文化違うから仕方がないけど。
というかさ―、伊東君は相変わらず自分の周り話を楽しそうでいいじゃない。
カナダアメリカにもプライドを持ち何かをしている人は沢山いるよ。
>北米で死ぬ気で勉強して医者や弁護士その他になってプライドを持ちながら仕事している人は沢山いるんだけど笑
たくさんはいないよ。カナダで、日本人の医者や弁護士なんて一人か二人しかいないよ。小室でさえ、試験に受からない。カナダで生まれた日本人すら、レベルの高い仕事について成功している人は少ない。インドや中国系に完全に負けている。
業を企てると書いて企業って感じで企てるのが、自分の引き寄せの法則の友達なんじゃない。なんとしても〇〇家を再興しなくっちゃ、自分の代でい終ることは許されないみたいな。
でも没落貴族のように先代よりは悪くなってるんじゃない。
私は類とも 引き寄せの法則で考えると 元同業者 団体 関係者 顧客が多いです。
狭い世界かもしれないので複数の国で知り合いが多い事が多い。
これいいのかなー。
まあ、自分は仕事人生から遊び人生に変わったので、最近はケべコワばかり友達になります。
仕事?、あっ休んだ、遊ぼ!、遊ぼ。
それも悪くない人生ですよ。昔は怠けもの!ってケべコワのことはいってましたけど。あ
日本人って働きやすいものだよね。
マジで。
それは場所によって褒め言葉にも、侮蔑の言葉にもなる。
カナダって面白い国だよね。スタンダードが色々人によって違う。
>せめて4,5ミリオンくらいは持っていないとゴールドディガ―は相手にしません。
それはカナダのゴールドディガ―ね。
レベルが低いゴールドディガ―は年金が豊富な公務員などを相手にしていますが。
日本人や移民のゴールドディガ―は永住権欲しさに、スーパーで働いている白人男性に股をガーっと広げちゃいます。
ネットだからか、世間知らずだからか知らないけど、大きなことを言う人が多すぎる。日本人は中国系、インド系、フィリピン系ほど成功している人が少ないのが現実だし、4−5ミリオン持っているような白人と結婚して股移民したような日本人女性は少ない。それと4−5ミリオンもっているような生活をして、こんな日本人の掲示板に書き込んでいる人はいないよ。
誰に股開いて移民しようと、どれだけ不倫パコパコしようと、子供が万引きで警察に捕まろうと、離婚しようと、こっちに迷惑かけないでくれればどうでも良いです。