カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>4−5ミリオン持っているような白人と結婚して股移民したような日本人女性は少ない
軽く4-5ミリオン以上持っている金持ち中国系・韓国系と股移民して日系で大きな顔をしているゴールドディガー日本人女性はいますね。
>それと4−5ミリオンもっているような生活をして、こんな日本人の掲示板に書き込んでいる人はいないよ。
どんな生活?うちは投資物件と合わせると市場が落ちた今でも4ミリオンは確実にありますけど、特に贅沢はしついませんよ。いつでも動かせるようにしている現金は100Kくらいだけだし、他は株や金融商品にしてあります。
そんな贅沢する余裕ないです。
というか本物のゴールドディガーならドバイに行きな。
あそこは入場券が1億からだから。
シンガポールでもいいけど、あそこよりもドバイの方がいいよ。
1億で中流家庭みたいな感じ。
>それと4−5ミリオンもっているような生活をして、こんな日本人の掲示板に書き込んでいる人はいないよ。
どんな生活?うちは投資物件と合わせると市場が落ちた今でも4ミリオンは確実にありますけど、特に贅沢はしついませんよ。いつでも動かせるようにしている現金は100Kくらいだけだし、他は株や金融商品にしてあります。
そんな贅沢する余裕ないです。
4ミリオン程度なら、食べていくのがやっとでしょう。贅沢とは程遠い生活だと思いますよ。うちは50ミリオンは確実にあります。50ミリオン、60ミリオン以上もっている白人と結婚している人たちと、4−5ミリオン程度で大きな顔をしているアジア系と結婚した股移民とはまったくレベルの違う生活ですよ。やっぱりアジア系と結婚している人たちは井の中の蛙だとつくづく感じます。
>4ミリオン程度なら、食べていくのがやっとでしょう。贅沢とは程遠い生活だと思いますよ
7904は頭悪いですね。
7901本人が贅沢する余裕なんて無いって言っているじゃないの。7901は大きな顔どころか、4ミリオンくらいしかなく大変なんです…って感じでしょ?
7904はとにかく誰かを見下したいんでしょ?性格も悪いわよ。
いや、お金が大事で守銭奴な人はどこでもいるから。
日本は恵まれてて徳川の教育でお金は汚いぐらい思う人もまだ残ってるからね。
ラッキーなだけ。
特にお隣とか守銭奴国家になっちゃって日本人からしたらかわいそうだよね。
え?お金が汚いなんて聞いた事も教えられた事ないよ!お金は自分でものにして大事にしろとは子供の頃から言い聞かされたけど。他人のお金を欲しがるのは汚く恥ずかしい事で、お金で全てを済まそうと言うのは汚い使い方だ、使い方に本性が出るとも叩き込まれたね。
日本人男性ってケチくさいですよね。
初めて誘われた時にセンツ単位まで割り勘にされて呆れた事が何回か(笑)。
全額奢れとは言いませんけど多めに出すとか、ここは払っておくから次のお店でもう一杯をお願いとか、もうちょっと上手にやって欲しい。
逆に奢ってもらうの当たり前って女性も安っぽいコジキみたいで最低よ。女性のイメージ悪くなるから止めてよ。
>逆に奢ってもらうの当たり前って女性も安っぽいコジキみたいで最低よ。女性のイメージ悪くなるから止めてよ。
理解できません。何かイケないんですか?
男性が払うのが常識ではないんですか?
男女平等ですから。
割り勘か、今日は私、次回はあなた。
奢られてばかりでは嫌われます。
日本の方が。奢ってくれる可能性は高いんじゃないですか。
ご帰国した方がいいかと。
>男性が払うのが常識ではないんですか?
男性もあなたのような女には払う気がなくなるでしょう。
もしある男性が、女は男性に誘われたらどんな相手でも喜んで出かけるのが常識と言ったらどう思います?そいちアタマおかしいと思うでしょ?
それと同じであなたもかなりおかしいですよ。受け狙いで外しただけだと願いたいです、あなたの為に。