カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
7995 バブル世代 その下の哀れ世代 を反面教師に生きていない若者だね。
他力本願はやめて借金してでも大学進学でもしたら。
ここのジジババはただ暇つぶししているだけで、あなたの為に何かしてはくれないから。
バブル その下 より頭数が少なく、甘やかされてチヤホヤチヤホヤおもてなしされている世代の若者で、出来が悪く生活苦に陥っている人。。。。 どんだけ~? (笑)
>8002
旦那働いてないの?
分かれちゃいな。マジで。
旦那さんが働いていなくて、奥さんが仕事に行くのを車で送り迎えして、旦那さんが家事をやっているから、家の中がピカピカで、朝、昼、晩と日本食を用意してくれているという夫婦がいますよ。家は旦那さんが若くて働いていた頃に買ったからモーゲージもありません。だんなさんがたまに契約で仕事をすると、お金はすべて奥さんに上げているそうです。共働きしてギスギスするより、旦那さんが家の中のことをきちんとやってくれた方がいいですよ。
8009
それヒモ男っていうんだよ。
いいんじゃない、ママとパパが逆になってるだけだから。
でもパパはよくママが玊握ってないと遊びに行っちゃうよ。
8009は8011に今になって言われずとも、ヒモ男ぐらいわかっているよ。
いいんじゃない、他人の人生だから。
遊びに行かれても構わないレベルのいい男なんだろう。
8011は同じ男として羨ましい人生かもしらんが、宿命とか色々あるじゃない。
考えて。
というかさ、日本人男子としては恥ずかしいと感じるけど。
カナダって多様性を認める社会だから。
それでもいんだよ。
ただし、どうしても男は暇があると他の女性を探しに行っちゃうのが常。
あんまり暇にしておかないほうがいいよ。
>ただし、どうしても男は暇があると他の女性を探しに行っちゃうのが常。
女は暇だとゆったりして他を探しに行くことはないかもね。逆に、女は忙しい方がストレス解消に他を探しに行くような気がする。いずれにしても、他を探しに行ったところで、お互いに満足できるレベルの家事と収入があれば、離婚にはならないよ。家庭は家庭、遊びは遊び。
なんだけどね、真面目で大人しい子は遊びだと思ってなかったりするから人情沙汰が起こるわけよ。
結婚前に散々遊んで人を傷つけて学んで、結婚したからは大人しくするのが一番いいと思うよ。おまけ=子供は泣かしちゃいけないでしょう。
8013 というかさ、暇が無くても暇を無理矢理作って遊ぶ男 暇がない男をめぐって女どもが争奪戦を繰り広げる男 もいるじゃない。
チミはには無縁の世界かもしれないが勉強頑張れ。
>あのさ、旦那一人に売春するか、不特定多数に売春するかだけの違いなんで。
旦那に売春との表現は間違いですよ。
私は何回もカナダ人旦那を変えましたが、売春したとは思っていませんよ。
>>でも結婚すると永住権とマイホームをゲットするのがラクラクですよ
>永住権も自分で取り、マイホームも持っています。投資のコンドも。
そんな面倒くさい事をしてお疲れ様です。
私は結婚してラクラクにゲットしました。
私みたいなのをStreet Smartと言います。
>そんな面倒くさい事をしてお疲れ様です。
私は結婚してラクラクにゲットしました。
私みたいなのをStreet Smartと言います。
それを言うなら日本に住んでいて、日本人の金持ちをゲットして、日本に住んで世界中を旅行して回る方がStreet Smartとしては、はるかに上でしょう。わざわざ、言葉も習慣も違う外国人と結婚して、引っ越してきて暮らさなければならないなんて面倒なことをしないで済む日本人女性はたくさんいますから。ご苦労様でした。