カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
そりゃあ8025みたいな、異文化 外国語 のハードルを超えることが不慣れで苦労 苦行のうちに入るような人には、このストリートスマートのおばはんみたいな人生は苦労にしか見えないわな。現実には世の中広くて人生色々だが。
>異文化 外国語 のハードルを超えることが不慣れで苦労 苦行のうちに入るような人には、このストリートスマートのおばはんみたいな人生は苦労にしか見えないわな。
ほとんどの日本人は異文化、外国語のハードルを越えるのは難しいよ。まあ、勝手に自分で異文化、外国語のハードルを超えたと思って、思いっきり日本語アクセントで英語を話して、ただの知り合いを友達と呼んで、喜んでるのがほとんどだろうけど。
>というかさ、日本人男子としては恥ずかしいと感じるけど
日本男子だって色々よ。
旅行代理店辞めたあのおじさん、自分より一回りは若い金持ち女性を狙って言い寄ったのよね。その時まだ奥さんとも別れていなかったでしょ。あれこそ正真正銘のヒモ!どう考えても女性のお金狙い(笑)。あの女性もお金が何よりも大切な人だから似た者同士でちょうど良いかな〜。
>それを言うなら日本に住んでいて、日本人の金持ちをゲットして、日本に住んで世界中を旅行して回る方がStreet Smartとしては、はるかに上でしょう。
景気が悪化していて将来が危ない日本のお金持ちはこれから貧乏になります。
それが証拠に円の価値がドカーンと下落しました。
金持ちをゲットするんだったら、Street Smartの女性は外国を狙います。
日本人女性はカナダ人男性に人気があるので、それは難しくいないと思います。
Street Smartはそれぐらいの努力はしますが、大学とか仕事とかは面倒くさいのでイヤです。
というかさ、日本のお金持ちの本物はUSA、2桁ミリオンダラーの成金組はシンガポール、ドバイ。その次英国、フランス。
カナダにはそれからあぶれた人が来るところなので、何いってるんだか。
シンガポールだけで1万人の日本人の富裕層。キャピタルゲインないので。
キャナダー?ターボルナック、モナシチ、ファクトワ。
なんか超変わり者のお金持ちか性格悪くて競争に勝つキャリア志向だけどUSAにいけないとかが集まるよね。
カナダは貴族がいるので、オーストラリアよりも、、、だよ。
ドバイってこういうところ。
1億あってもそれはただの入場料。
ガーシーとか二桁億持ってるよ。現金で。でもドバイじゃ普通の生活しかできない。
それでも2000人は日本人の富裕層だといわれてる。
あの小さい国で。
お金持ちと結婚したいの?
カナダねぇー、来るとこ間違えたんじゃない。
なんだけど、銭こ君はウハウハ スーパーノリノリでいいじゃない。
文字起こし君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。
ドバイってこんなところよ。
ドバイの現実。だいたい二桁億ないと生きていくのも大変。
https://www.youtube.com/watch?v=ru9Wk-cR_oo
スイスのラーメン4千円以上。
何カナダで金持ち探してるの?家取るの?他行った方がいいよ。
カナダはねUSAに疲れて引退するところだよ。
USAに疲れて。安全ですもの。
カナダとか目指すより、中国の方がいいぞ。あの人口の0.1%、1万人ぐらいはビリオンあるから。
キャナダー、安全だよ。安心だよ。
だけどその安全と安心は安くない。お金だけなら他の方がいいよ!!!