カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>めんごめんご、まだみんな綺麗な心が残ってるんだね。
「めんご」なんて死語を使うのは止めてくれませんか?
今は「アイム・ソーリー・ひげそーりー」と言いますよ。
>あの・・・40代の女性はまだ・・・ピチピチ・ギャルなんですが・・・
40代は未だピチピチ・ギャルかもしれませんが、50代からオバタリアンになってしまいますよ。
オバタリアンはトロントには少ないよ。
誰も平等な街でみんな自信満々だから。
実力に関わらず。子供から大人まで。
ただ、プレゼンカルチャーなので自分を正当化したがって自慢ばかりする人が一部面倒なだけ。
人による。
>オバタリアンとは中年女性を意味する『おばさん(おばはん)』と1986年公開のホラー映画『バタリアン』から成る合成語で、羞恥心がない・図々しい・無神経といったおばさん特有の要素を持つ中年女性を意味する。
オバタリアンばかりじゃん笑
少なくとも日系はさー
>正直、50や60にもなってせっくすと金の事ばかり気にするやつらって本当に気持ち悪い。
50や60になって金なんていらないんだから、若くて頑張ってる子たちにあげればいいんだよ。若い人は学校に行ったり、世界を回っていろいろなことを見てきたり、新築のコンドを買ったり、子供をもつとか、することがたくさんあるんだから。そんなジジババで金を持ってるなんて無駄。
ジジババになって初めて外国旅行する人とか、世界中はいて捨てる程いるけどね。
あんたの周りは金持ちジジババばかりで知らないだけだろうけど。
>>オバタリアンとは中年女性を意味する『おばさん(おばはん)』と1986年公開のホラー映画『バタリアン』から成る合成語で、羞恥心がない・図々しい・無神経といったおばさん特有の要素を持つ中年女性を意味する。
>オバタリアンばかりじゃん笑
>少なくとも日系はさー
オバタリアンはこの掲示板にウジョウジョしていますね。
でも子供はさ、その人の生きる意味を与えてくれるからさ。
ソロウエディングで親いなくなったら箱入り婆さんになっちゃうよりはいいと思うよ。
でも生きる意味をさ、探す為に「出汁として利用される」お前の子供はいい迷惑だと思うよ。
生きる意味を自分で探せる人は一番いいと思うよ。
だけど、同棲でもいいからパートナーいないとかなり寂しいと思うぞ。
ホームでイベントや交流会派手にやってくれるところはコロナで全部それだめよになったし、怖くて再開するの一番後でしょう?
物凄く寂しがりやで一人ではいられない人 人なんてどうでもいい人 人それぞれ。
人生いろいろ。
これだけがみがみがみがみがみがみがみがみがみがみ言われてもわからんか そこのお前
ほらニホンザルのサル山を大分高崎山でも高尾山でも日光のサルの来る温泉でもいいから観察してみな。
人間社会そのものだよ。そんなに人生って変わらないんじゃない。最近は人間だけがもってるされることがありのまま運動で開放されちゃったから。サルも引きこもりになるのもいるし、いじめるし、いじめられるし、あれ人間の縮図だよ。
案外人それぞれと人間は思いたいだけなのかもしれない。
>50や60になって金なんていらないんだから、若くて頑張ってる子たちにあげればいいんだよ。
50、60から益々お金がかかるのよ笑
何で頑張ってるからって若いのにお金あげなきゃならないのよ?私はもらわなかったわよ。お金は自分で稼ぐから価値があるんじゃないの。他人のお金を欲しがるなんて乞食よ。親からどんな教育受けたの⁈
それなら833が若い人にお金あげなさいよ。
まあ大事に使いなよ。
バカを作りたければ金を配れっていうじゃない。
日本は配ってそうなったんだし。
そんじゃなきゃアルメニアやウクライナいって、ちゃんとホテルとか使って払ってあげればいいじゃない。
お姉ちゃん、本当にピチピチだし。
ここのピチピチとはピチピチが違う。